UNITILE провел товарищескую встречу по баскетболу с БК «Шахты»

Холдинг UNITILE провел товарищескую встречу с женской командой баскетбольного клуба «Шахты».

UNITILE провел товарищескую встречу по баскетболу с БК «Шахты»
31 марта, Шахты. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») провел товарищескую встречу между сборной командой завода «Стройфарфор» и женской командой баскетбольного клуба «Шахты».
Товарищеская встреча прошла в рамках сотрудничества ОАО «Стройфарфор» и баскетбольного клуба, поддержкой которого завод занимается в рамках подписанного в феврале этого года соглашения о социально-экономическом партнерстве между предприятием и Администрацией города Шахты. Встреча состоялась 28 марта на базе спортивного комплекса «Артемовец». На этой же базе проводятся тренировки женской команды по футболу, которые начались в марте этого года.
Представлять завод «Стройфарфор» на поле вышли баскетболисты - «любители»: Самойлов Сергей – наладчик оборудования (поток «Облицовочная плитка»), Заикин Сергей - мастер-бригадир (поток «Облицовочная плитка»), Фролов Павел - наладчик оборудования (поток «Декоративные элементы»), Растороцкий Максим – ведущий специалист склада сырья, Талалаев Дмитрий – менеджер по продажам, Полищук Алексей – специалист по закупкам оборудования, Выровский Дмитрий – руководитель потока «Облицовочная плитка». А противостояла им профессиональная команда баскетболисток из клуба «Шахты».
Баскетбол — один из самых популярных видов спорта в мире. Это спортивная командная игра с мячом, в которую играют две команды, каждая из которых состоит из пяти игроков. Цель игроков — забросить руками мяч в корзину соперника и помешать другой команде овладеть мячом и забросить его в свою корзину.
Перед игрой у сборной завода «Стройфарфор» по баскетболу прошло несколько тренировок. Тренерами выступили ведущие игроки баскетбольного клуба «Шахты», а для поддержки команды завода дирекцией по персоналу была организована группа активных болельщиков.
Игра прошла очень интересно и ярко. Не смотря на большую разницу в профессионализме, команда «Стройфарфора» была достойным соперником. Но опытные спортсменки все же опередили по очкам заводскую команду. А по итогам игры все, и команды, и зрители, и судьи признали, что победила дружба. Участникам товарищеского матча вручили подарочные сертификаты от магазина «Спортмастер», а команде баскетбольного клуба – кубок на память о встрече.
«Холдинг ЮниТайл в рамках социальной политики заботится о здоровье своих сотрудников – отмечает Богдан Фисенко, директор по снабжению Холдинга UNITILE. – В этом направлении проводится целый комплекс мероприятий - от ежегодных спортивных турниров до регулярных медицинских осмотров, санаторно-профилакторного лечения сотрудников. В настоящее время сотрудники завода «Стройфарфор» активно участвуют в Спартакиаде Дона, а в рамках заключенного по инициативе Л.С. Маевского Соглашения с Администрацией города на спортивные мероприятия и различные социальные проекты Холдингом будет выделено несколько миллионов рублей».
Напомним, что помимо поддержки деятельности детско-юношеских коллективов, социальных программ, спортивных и культурно-массовых мероприятий в городе Шахты, партнёрство подразумевает и совместное участие Администрации города и завода «Стройфарфор» в рассмотрении вопросов социально-экономической сферы Ростовской области и города Шахты, повышение социальной защищенности шахтинцев - работников предприятия. В частности, в рамках соглашения, Холдинг UNITILE провел досрочное повышение заработной платы сотрудникам предприятий, обеспечив средний ее размер на заводе «Стройфарфор» на уровне 29 тыс. рублей при сохранении ранее принятых льгот.

Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией
к Юлии Сергеевне Коряковцевой,
Начальнику отдела информационной политики
Департамента внешних коммуникаций
Холдинга UNITILE
+7 918 854-87-13
yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
pr@unitile.ru
UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru, торговые марки: шахтинскаяплитка.рф , www.graciaceramica.com ,http://markinskiy.ru.