Урок «Разговоры о важном» для учеников православной гимназии провёл генерал армии Анатолий Куликов

Почётным гостем нижегородской Александро-Невской православной гимназии стал генерал армии Анатолий Куликов, который 11 декабря провёл для учащихся 5-11 классов урок «Разговоры о важном», посвящённый теме патриотизма.

Российский военачальник, Министр внутренних дел Российской Федерации (1995–1998), заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (1997–1998) генерал армии Анатолий Куликов поделился со слушателями своим жизненным и военным опытом, рассказал о своей семье, особо отметил важность образования для подрастающего поколения и служения своему Отечеству. Также Анатолий Сергеевич ответил на вопросы ребят.
Перед уроками в гимназическом храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери утреннюю молитву для почётных гостей, педагогов и всех гимназистов провёл духовник православной гимназии иерей Илия Трушкин. Затем состоялась торжественная церемония выноса Государственного флага и знамени Александро-Невской православной гимназии с участием воспитанников кадетского клуба имени А.В. Суворова Сормовской православной гимназии святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
Для участия в беседе с боевым генералом ученики собрались в актовом зале гимназии, где также присутствовали руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин, директор школы Людмила Иванова, преподаватели нижегородской православной гимназии имени святого благоверного князя Александра Невского. Подобные встречи для гимназистов проводятся в рамках общероссийского образовательного проекта «Разговоры о важном», где затрагиваются темы, связанные с наиболее актуальными аспектами жизни человека в современной России.
Встреча учеников православной гимназии с генералом армии Анатолием Куловым стала продолжением цикла подобных мероприятий, организованных с благословения митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия по предложению председателя совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберта Саркисяна. Ранее состоялись беседы учащихся нижегородских православных гимназий с генерал-лейтенантом милиции (в отставке) Вячеславом Каныгиным.
– Для меня это непривычная аудитория, я в первый раз выступаю перед школьниками, тем более в православной гимназии, – поделился после встречи Анатолий Куликов. – Хотелось бы особенно отметить дисциплину – было заметно, что для ребят это привычное поведение, уважительное отношение к взрослым. Очень хорошие вопросы были заданы о Родине. Думаю, что таких учебных заведений должно быть больше. В отличие от общеобразовательных школ здесь дети получают не только образование, но и воспитание, и его результаты видны. Такие встречи, как сегодня, очень важны, чтобы передать наш жизненный и боевой опыт ребятам, чтобы не было разрыва поколений. Я полностью поддерживаю инициативу Альберта Аргеновича Саркисяна по проведению таких встреч для детей. Ведь новые интересные люди могут привлечь детское внимание, донести до них важные идеи.
– Идея серьёзного, вдумчивого отношения к воспитанию молодёжи идёт от владыки Георгия, который уделяет этой теме большое внимание, – подчеркнул Альберт Саркисян. – Нам хотелось тоже в этом помочь. У нас есть целая программа по взаимодействию в этом направлении. Для детей это важно, они видят, какие люди к ним приходят, делятся своим опытом, рассказывают. То, что генерал армии приехал и встретился с большим количеством гимназистов – это для меня большое счастье. Будем стараться и дальше служить нашей стране.
В этот же день состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с Анатолием Куликовым и Альбертом Саркисяном, участие в которой приняли также руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин и руководитель департамента правового обслуживания корпоративных объектов кинокомпании «Союз Маринс Групп» Сергей Гомзиков. Митрополит Георгий вручил Анатолию Куликову, Альберту Саркисяну и Сергею Гомзикову юбилейные медали «В память 350-летия Нижегородской епархии».
Также об этом событии:
В Александро-Невской православной гимназии генерал армии Анатолий Куликов провел урок «Разговоры о важном»

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup