В Алтайском ГАУ школьников познакомили с проектом «Твой ход»

В мероприятии приняли участие более 30 учащихся школ г. Барнаула, которые являются участниками регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Алтайского края.
Главный амбассадор Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» в Алтайском крае Анжелика Захарова в формате квеста познакомила школьников с историей Алтайского ГАУ, с направлениями подготовки, с его учебно-лабораторной инфраструктурой, с творческими, общественными и спортивными объединениями для студентов. Перед школьниками выступили проректор по учебной работе АГАУ Сергей Завалишин, проректор по воспитательной работе и молодежной политике Владимир Томчук, декан Инженерного факультета Дмитрий Пирожков.
После экскурсии-квеста Анжелика Захарова в Студенческом центре провела презентацию 4 сезона проекта «Твой Ход» для студентов и школьников в рамках регионального тура, а также мастер-класс по созданию проектов под названием «Для сына маминой подруги».
«Экскурсия-квест по Аграрному университету мне очень понравилось! Почвенный музей поразил своим огромным разнообразием минералов. В Аграрном университете есть классные современные учебные аудитории! Особенно впечатлила “Лаборатория цифровых технологий в сельском хозяйстве”, где можно управлять всем с помощью умной колонки “Алиса”. Также узнал много нового о крупном проекте “Твой Ход”. Благодаря мастер-классу по созданию проектов я теперь легко могу придумывать идеи для проектов. Буду пользоваться этой методикой!», - поделился впечатлением от увиденного ученик 10 класса школы №134 Максим Былин.