В чем прелесть азиатской кухни, какие блюда самые известные и где попробовать настоящую азиатскую еду?


Что приходит на ум, когда вы говорите «азиатская кухня»? В статье речь пойдет об особенностях азиатской кухни

В чем прелесть азиатской кухни, какие блюда самые известные и где попробовать настоящую азиатскую еду?
Отдых в Таиланде или Китае, такой горячий перец, что от него текут слезы, свежие суши и рыба, экзотические фрукты? Азиатская кухня известна и популярна во всем мире и постепенно начинает проникать и в нас. Нам больше не нужно улетать за тысячи миль. Просто закажите столик в любимом ресторане Лодка в Москве https://lodka2012.ru/menu/. Это лучший в столице ресторан азиатской кухни, зал которого оформлен в виде лодки.
Но действительно ли мы знаем азиатскую кухню? Знаете ли вы, например, чего вы можете упустить, когда обедаете, что делает азиатскую кухню особенной или какие блюда самых известных стран?
В чем прелесть азиатской кухни?
Азиатская кухня диаметрально отличается от нашей. Если вы попробуете ее впервые, особенно если это действительно настоящая азиатская кухня в ее родной стране, вы можете найти вкус как минимум странным. Но как только вы к нему привыкнете, вы влюбитесь в него, а по приезде из отпуска начнете с нетерпением искать рецепты, как можно больше аутентичных ингредиентов и рестораны, где блюда будут подан так же, как на отдыхе. Постепенно вы привыкнете к острому вкусу перца чили и других непривычных для нас ингредиентов, таких как кориандр, лимонная трава, галангал (разновидность имбиря), тамаринд, рыбный соус, кунжутное и арахисовое масло, гвоздика, кардамон, звездчатый анис, корица, анис и многое другое. Сахар также широко используется во многих странах Азии для приготовления блюд. Тем не менее, еда обычно легкая, и вам не нужно беспокоиться о наборе веса во время отпуска. Какие еще особенности и достопримечательности азиатской кухни?
Специфика и достопримечательности азиатской кухни
- скорость и простота приготовления: азиатская кухня часто достаточной из нескольких ингредиентов, которые опытный повар или готовит с помощью специй и одна сковорода вок превращается в великолепное блюдо за 5 минут. Даже очень простые блюда могут удивить вас своим превосходным вкусом.
-свежесть и местные ингредиенты: в каждой зоне есть свои особые блюда в зависимости от имеющихся ингредиентов. Там, где море - едят с рыбой и морепродуктами, а где их нет, готовят без них. Он использует то, что растет буквально за домом и есть в наличии. Свежесть сырья важна. Поэтому, если вы хотите по-настоящему настоящую азиатскую кухню, нужно избегать сушеных продуктов и готовых смесей из порошкообразных специй.
-сохранение традиций: рецепты существуют десятилетиями, передаются из поколения в поколение, не претерпевают чрезмерной модернизации или модернизации. Нет необходимости менять проверенное годами качество.
- кухня подходит для веганов и вегетарианцев: да и нет. В Азии много свежих фруктов, соевое молоко в тысячу раз лучше, чем здесь, а тофу и темпе приготовят сотнями способов. Однако во многие блюда добавляют рыбный или устричный соус. При этом основная еда - это мясо и яйца. Ваша попытка объяснить, почему вы не хотите мяса, будет неправильно понята во многих местах.
- уличная еда: киоски с едой недорого, куда ни глянь. Неиссякаемое количество цветов, вкусов и ароматов у вас под рукой. И связанная с этим жизнь на улице и встречи с людьми. Азиатская уникальность, которой вы не получите больше нигде.
- еда как образ жизни: еда в Азии - это больше, чем просто попытка насытиться. Это образ жизни. Вокруг него крутятся все важные семейные мероприятия и праздники, небольшие дружеские посиделки. Куда бы вы ни пошли, вас сразу же угостят и вместо приветствия спросят: «Вы голодны?» Или «Вы ели?». Кушайте спокойно, медленно и без стресса. Ужин или обед на два часа - это не праздничное мероприятие, а обычная трапеза.



Moscow Business School