В Дмитрове провели рейды с представителями Торгово-промышленной палаты

27.04.2016

На территории Дмитровского района сотрудники Торгово-промышленной палаты провели акцию общественного контроля по вопросам чистоты и порядка на торговых объектах и прилегающих к ним территориях.

В Дмитрове провели рейды с представителями Торгово-промышленной палаты
Общественным советом при Госадмтехнадзоре Московской области инициировано проведение акции общественного контроля силами Торгово-промышленных палат городских округов и муниципальных образований с вручением сообщений руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям о наличии выявленных нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства.
В Дмитровском районе данные рейды уже проведены на территории города Яхромы и Дмитрова. Сотрудники Торгово-промышленной палаты раздали порядка 8 сообщений о выявленных нарушениях в сфере чистоты, порядка и благоустройства с указаниями сроков устранения данных нарушений. Основными нарушениями, выявленными в ходе акции, явились: ненадлежащее состояние и содержание территории, прилегающей к торговым объектам (в виде мелкого мусора), ненадлежащее состояние фасадов и лестниц.
- После истечении сроков, назначенных в сообщениях Общественного совета, инспекторы Госадмтехнадзора проконтролируют исполнение всех выявленных нарушений, в случае непринятия мер предпринимателями в отношении виновных лиц будут возбуждены дела об административных правонарушениях, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.