В Хеликс растет спрос на детские комплексы анализов

Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, отмечает активный рост спроса на комплексы анализов для детей.

В Хеликс растет спрос на детские комплексы анализов
. В январе - августе 2023 года самым популярным стало обследование «Здоровый ребенок (расширенный)» – число заказов комплекса увеличилось в 4,1 раз.
Детские комплексы включают в себя основные анализы, рекомендованные в детском возрасте. Преимущество комплексных исследований в том, что для выполнения всех тестов ребенку нужно сдать кровь только один раз. Комплексы разработаны с учетом возраста ребенка и характерных заболеваний этого возраста, и они выгоднее по стоимости, чем если сдавать аналогичные анализы по отдельности.
В Хеликс в январе-августе 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года увеличился спрос на комплексные исследования: «Здоровый ребенок (расширенный)» – в 4,1 раз и «Здоровый ребенок» – в 2,7 раз.
Также с января по август 2023 года среди детей-клиентов Хеликс наибольший прирост по количеству заказов показали старшие возрастные категории: с 14 до 17 лет – на 33%, с 7 до 13 лет – на 30%. Спрос на анализы для детей в возрасте до 3 лет вырос на 15%, от 4 до 6 лет – на 19%.
Комментирует Дмитрий Денисов, Медицинский директор Лабораторной службы Хеликс:
«Подготовка детей к новому учебному году или детскому саду традиционно включает в себя сдачу определенных анализов. В каталоге Хеликс представлены несколько специальных детских комплексов, которые позволяют помочь врачу наиболее полно оценить состояние здоровья ребенка. В Диагностических центрах Хеликс анализы могут сдать дети всех возрастов – кровь берут даже у новорожденных. Для выполнения анализов можно сдать как венозную кровь, так и капиллярную (кровь из пальца). Но стоит отметить, что более информативный материал для исследования – венозная кровь. Медсестры в Центрах Хеликс берут кровь у детей профессионально и максимально комфортно, поэтому при подготовке к новому учебному году мы рекомендуем выбирать именно венозную кровь для сдачи анализов».
Комплексное исследование «Здоровый ребенок» включает в себя общий анализ крови, скорость оседания эритроцитов, анализ мочи с микроскопией осадка, анализ кала на яйца гельминтов и цисты простейших, анализ на энтеробиоз. Этот комплекс подходит для оформления медицинской справки в школу или детский сад, а также может быть рекомендован всем здоровым детям в качестве основного скринингового обследования.
Комплексное исследование «Здоровый ребенок (расширенный)» содержит такой же набор анализов, как комплекс «Здоровый ребенок», но дополнительно включает анализ на глюкозу.