В лондонский офис фирмы Hunton Andrews Kurth пришел партнер по международным энергетическим спорам Дэвид Гессе

Лондон - (BUSINESS WIRE) - Дэвид Гессе (David Hesse), адвокат по энергетическим спорам, чья практика сосредоточена на судебных и арбитражных делах в нефтегазовой отрасли с особым акцентом на Африке, присоединился к фирме Hunton Andrews Kurth LLP в качестве партнера в Лондоне.

Господин Гессе консультирует государства и национальные нефтегазовые корпорации по спорам, урегулированию и деятельности по добыче полезных ископаемых, а также по международным тендерам, проектам перерабатывающих мощностей, соглашениям о передаче права собственности и другим типам договоров в нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях. Его практика включает вопросы международного коммерческого арбитража с участием англоговорящих и франкоговорящих государств и государственных структур в Северной, Восточной, Центральной и Западной Африке.
Переходя от партнерства с Clyde & Co., г-н Гессе присоединился к давнему коллеге и компаньону Филипу Мейсу (Philip Mace), новому сотруднику лондонской команды по энергетике в фирме Hunton Andrews Kurth. Филип Мейс, который недавно присоединился к фирме в качестве партнера, тоже перейдя из Clyde & Co., является опытным корпоративным юристом, практика которого сосредоточена на операциях в энергетике и добыче нефти и газа.
«Устойчивый глобальный спрос на крупномасштабные энергетические и инфраструктурные проекты, а также естественное увеличение количества споров, связанных с этими предприятиями, по-прежнему обусловливают необходимость в надежной международной арбитражной и судебной практике, — сказал Том Тейлор (Tom Taylor), соруководитель судебной команды Hunton Andrews Kurth. — Дэвид является выдающимся юристом, чей опыт и способность ориентироваться в сложных международных спорах идеально дополняют нашу команду».
У г-на Гессе обширный опыт работы с международными структурами, включая Международную торговую палату (ICC) и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). Его крупные дела до прихода в компанию включают:
- консультирование правительства Танзании и Танзанийской электроэнергетической компании (Tanzanian Electric Supply Company Limited, TANESCO) в качестве соуправляющего международного юрисконсульта в местной фирме, в связи с соответствующим контрактом и договорными претензиями (в ICSID) от Standard Chartered Bank;
- консультирование Нигерийской национальной нефтеперерабатывающей корпорации (Nigerian National Petroleum Corporation, NNPC) и поддержка нигерийского адвоката в связи с претензиями на сумму более 1 млрд долл. США от China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) и South Atlantic Petroleum (SAPETRO) по договору о разделе продукции;
- консультирование правительства Алжира и компании Sonatrach в связи с параллельными судебными исками (ICSID и UNCITRAL) от нефтегазоразведочной компании и международной транспортно-логистической компании по претензиям на сумму свыше 8 млрд долл. США, касающихся налога на непредвиденную прибыль в Алжире;
- консультирование правительства Уганды и налогового ведомства Уганды в связи с претензией на сумму 405 млн долл. США от Heritage Oil (UNCITRAL) и претензией на сумму 473 млн долл. США от Tullow Oil plc (ICSID) о возмещении налога на прирост капитала по соглашению о разделе продукции;
- консультирование ZCCM Investment Holdings PLC в связи с претензиями в размере 2 млрд долл. США от Vedanta Resources Holdings Limited (UNCITRAL) в адрес Konkola Copper Mines plc в Замбии.
«Практика Дэвида дополняет проекты нашего лондонского офиса и корпоративные предложения, а также укрепляет нашу международно-признанную компетенцию в отрасли энергетики, — сказал Фердинанд Салис (Ferdinand Calice), управляющий партнер лондонского офиса Hunton Andrews Kurth. — Мы рады приветствовать Дэвида в нашей фирме».
Признанный юрист в рейтингах Chambers Global и Legal 500, Дэвид Гессе также является почетным лектором в Центре энергетического, нефтяного и минерального права и политики Университета Данди и лектором школы CWC по энергетике. Он является частым докладчиком на международных конференциях по арбитражу и энергетике, включая Juris Conference, GAR Energy Disputes и GAR Live.
Господин Гессе получил диплом бакалавра в Университете Цинциннати, диплом бакалавра законодательного права (LLB, Maîtres) в Парижском университете Сорбонна и диплом магистра права на юридическом факультете Колумбийского университета.
Международная арбитражная и транснациональная судебная практика фирмы Hunton Andrews Kurth представляет клиентов во всем мире. Мы постоянно занимаемся арбитражем между инвесторами и государствами в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) и коммерческими арбитражными спорами в Международном арбитражном суде Международной торговой палаты (ICC), Лондонском международном арбитражном суде (LCIA), Сингапурском международном арбитражном центре (SIAC), Постоянном арбитражном суде в Гааге, Американской арбитражной ассоциации (AAA) и ее международном управлении — в Международном центре разрешения споров (ICDR). Мы также работаем с клиентами по вопросам, относящимся к нескольким юрисдикциям, тесно сотрудничая с адвокатами из местных коллегий.
О фирме Hunton Andrews Kurth LLP
Насчитывающая более 900 юристов в США, Азии, Европе и на Ближнем Востоке фирма Hunton Andrews Kurth LLP является глобальной фирмой, которая обслуживает клиентов по широкому кругу сложных транзакционных, судебных и нормативных вопросов. Фирма известна своими успехами в энергетике, финансовых услугах, недвижимости, ритейле и сфере товаров широкого потребления, а также своим существенным опытом в более чем 100 различных отраслях практики, включая конфиденциальность и кибербезопасность, интеллектуальную собственность, экологическое право, а также слияния и поглощения.
Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.
Офис по связям с общественностью
hak@theproffice.com
Источник: Hunton Andrews Kurth LLP

Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.