В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей

Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад. Соответствующее свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения получено от Москомархитектуры. С завершением нового объекта на 300 мест в дошкольных учреждениях района будет 1710 мест для малышей. Детский сад будет возведен в микрорайоне Центральный района Новые Ватутинки рядом с новым проектом – Кварталом 9.

Общая площадь объекта составит 4397 квадратных метров. По проекту детский сад представляет собой здание переменной этажности — от 2 до 3 этажей. Фасад здания будет выполнен из белой штукатурки, на этом нейтральном фоне размещаются оконные порталы золотистого цвета. Они напоминают солнечные лучи, пробивающиеся сквозь облака и добавляют ощущение света и тепла зданию. Применение нескольких типоразмеров окон, а также их чередование позволяет создать более живой ритм фасада. Увеличенные порталы нижнего и верхнего рядов окон визуально вытягивают пропорции здания, создавая ощущение простора и воздушности. Скругленные углы верхнего ряда окон и самого здания добавляют мягкости строгому и современному дизайну. Такая форма смягчает прямые линии и делает пространство более уютным и комфортным для детей. Это также способствует развитию творческого мышления и воображения у детей. Западающий цоколь, выполненный в материалах мощения, создает ощущение, что здание немного парит над землёй.

В интерьере, помимо групповых помещений, медкабинета и кухни, для детей в детском саду предусмотрен музыкальный зал площадью 100 кв. метров, а также многофункциональный физкультурный зал на 150 кв. метров. Ввод детского сада в эксплуатацию запланирован уже на 15 августа 2024 года.
«Наша цель — параллельно с жилыми корпусами строить социальные объекты и своевременно вводить в эксплуатацию школы и детские сады. Рядом с запланированным садом уже есть действующая школа, а в районе открыты еще 5 детских садов и 2 школы. Благодаря строительству нового объекта, для новосёлов станет доступен детский сад во дворе дома»,  поделился Олег Кравцив, генеральный директор компании РОСТ, управляющей реализацией проекта Новые Ватутинки.
На текущий момент в районе Новые Ватутинки действует 5 детских садов на 1410 малышей, один из них — победитель конкурса «Лучший реализованный проект» в номинации «Строительство объектов учебно-воспитательного назначения».
Справка
РОСТ — управляющая девелоперскими проектами компания, команда которой с 2011-го года реализует крупные инвестиционные объекты на территории Троицкого и Новомосковского округов и обеспечивает высокие темпы и качество при реализации современных городских решений. Под управлением РОСТ уже реализована жилая застройка района Новые Ватутинки, а также учреждения образования и здравоохранения.
Новые Ватутинки ― один из крупнейших жилых районов в Новой Москве. Здесь 4 микрорайона, в трех из которых ― Центральном, Заречном и Десне — ведется многоэтажная застройка. Микрорайон малоэтажной застройки Южный уже полностью реализован. В 2022 году началось строительства нового микрорайона Заречный, который живописно расположился вблизи реки Десна. В центре района есть торговый центр, открыты сетевые супермаркеты, аптеки, салоны красоты и кафе. Работают отделения Почты России, МФЦ и Сбербанка.