В Росгвардии озвучили итоги работы вневедомственной охраны в Томской области за первое полугодие 2023 года

В областном центре начальник управления вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии полковник полиции Владимир Коба провел совещание с руководителями подразделений и служб по направлениям деятельности, на котором были рассмотрены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2023 года.

На рабочей встрече были заслушаны доклады присутствующих должностных лиц о результатах деятельности за прошедший период.

«Государственная защита имущества, защита объектов различных категорий и форм собственности, находящаяся под охраной подразделений вневедомственной охраны Росгвардии, и задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности выполнены в полном объеме. В результате профессиональных и грамотных действий сотрудников групп задержаний, краж с охраняемых объектов не допущено», – отметил полковник полиции Владимир Коба.

Так, за прошедшее полугодие 2023 года сотрудниками вневедомственной охраны было отработано свыше 5,5 тысяч сигналов «тревога», поступивших с охраняемых объектов, и пресечено более 350 правонарушений в отношении охраняемого имущества. В ходе несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в системе единой дислокации передано в отделы полиции свыше 1100 граждан за совершение или подозрению в совершении различных правонарушений. Также росгвардейцы задержали 41 лицо, находящихся в розыске. В отношении задержанных лиц возбуждено 39 уголовных дел и составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, за отчетный период сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии осуществили более 650 тысяч выездов по обращениям дежурных частей территориальных органов внутренних дел о преступлениях, правонарушениях и происшествиях и приняли активное участие в обеспечение охраны общественного порядка при проведении 17 мероприятий с массовым пребыванием граждан.

В настоящее время томская вневедомственная охрана Росгвардии обеспечивает надежную охрану более 19 тысяч объектов различных форм собственности.

Росгвардия напоминает, что для обеспечения личной и имущественной безопасности граждане могут установить на объекте кнопку тревожной сигнализации или «мобильный телохранитель» с выходом на централизованный пункт охраны. В случае поступления тревожного сигнала группа задержания в кратчайшие сроки прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.