В Росгвардии Томской области состоялись мероприятия по случаю памятной даты

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии Томской области почтили память россиян, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества.

В Северском соединении Сибирского округа Росгвардии прошёл памятный митинг, приуроченный к памятной дате. Открывая мероприятия, командир дивизии генерал-майор Игорь Князев отметил, что перед солдатами стояла задача обеспечить порядок и безопасность на территории Афганистана. В завершение собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

В Томске военнослужащие и сотрудники Росгвардии посетили музей военной истории региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и возложили цветы у Мемориального комплекса погибшим.

Сотрудники Колпашевского Отдела вневедомственной охраны почтили память погибших и умерших минутой молчания и возложили цветы к Мемориальной стеле памяти воинов-колпашевцев, участников локальных войн страны, а также к мемориальным доскам землякам-колпашевцам – Григорию Лушникову, Сергею Сутягину, Николаю Помыткину, Ярославу Пушкарёву.