SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

В России запущен MBA в сфере недвижимости - MBA Development

В России запущен MBA в сфере недвижимости - MBA Development. Его инициатором является Ольга Благовещенская, сооснователь Конфедерации городов комьюнити. Также в разработке программы приняли участие, являются ее партнерами: Институт Урбанистики и Управления ШИР МФТИ и Академия городов комьюнити от Конфедерации городов комьюнити. Преподавателями стали: Игорь Рыбаков, Владимир Седов, Оскар Хартманн и Василий Курбацких.

В России запущен MBA в сфере недвижимости - MBA Development
“Программа MBA Development - образовательная и практическая инициатива, развивающая предпринимательские навыки в девелопменте. Под наставничеством ведущих экспертов рынка слушатели освоят стратегии и лучшие практики запуска прибыльных девелоперских проектов. В основе обучения лежит прежде всего получение практических навыков. Наши ученики в реальном времени, вместе с менторами, будут выезжать на объекты, изучать землю под проекты, совместно разрабатывать необходимую документацию. Но, конечно, не осталась в стороне и теоретическая часть - совместно с председателем комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолеттой Басиной была разработана методология, которая легла в основу программы», - рассказывает сооснователь Конфедерации Городов Комьюнити, президент Академии городов-университетов и преподаватель Программы MBA Ольга Благовещенская.

Первое занятие MBA Development состоится 16 октября. Обучение будет проходить два раза в неделю, в очно-заочном формате: один раз в неделю онлайн и один – оффлайн. Основные направления обучения: Экспресс-оценка девелоперского проекта, Администрирование, Маркетинг и финансирование, Операционное управление, Организация строительно-монтажных работ. Предусмотрено два вида обучения: с государственным дипломом и без.

Преподавателями программы MBA Development стали: Игорь Рыбаков, совладелец корпорации «Технониколь», Председатель Конфедерации городов комьюнити, Ольга Благовещенская, президент Академии городов комьюнити и сопредседатель Конфедерации Городов Комьюнити, Оскар Хартманн, член совета директоров ГК «Самолёт», основатель Hartmann Holdings, Василий Курбацких, основатель города-комьюнити L-Town, Владимир Седов, основатель города-комьюнити Доброград, Виолетта Басина, председатель комитета в Российском союзе строителей «Взаимодействие застройщиков и собственников жилья», Управляющий партнёр ГК «Омакульма», Альфия Юшкова, Маркетинг-стратег девелоперских компаний, советник по маркетингу в «Манн, Черемных и Партнеры», Виталий Кочкин, девелопер в ЖК: «Нахимово», «Мичурино», «Головино», «Вершинино», «Надежда», «Смоленская Застава». Некоторые из преподавателей получили степени профессоров практики.
Программа подходит начинающим и действующим девелоперам, строителям, инвесторам, архитекторам. На оффлайн-занятиях учащиеся будут получать образовательные материалы, рекомендации и экспертное мнение ментора об их проекте. Также обучение будет состоять из лекций и домашнего задания. В конце недели на онлайн-занятиях проводится проверка домашнего задания, ученики представляют свои проекты.
Слушатели программы получат знания по таким направлениям как создание финансовой модели, построение маркетинговых стратегий, реализация девелоперских проектов, формирование команды в строительном бизнесе, проектирование генерального плана, переговоры с подрядчиками, получение проектного финансирования, а также многое другое. По окончании программы обучающиеся овладеют полезными навыками, которых достаточно для создания прибыльного девелоперского проекта в нише ИЖС, который и является выпускным экзаменом и дипломной работой единовременно. Также они научатся создавать полноценные, прибыльные, качественные проекты, соберут команду под развитие проекта, овладеют новым подходом в бизнесе, смогут решать любые вопросы по тематике в области девелопмента.

Справочная информация:

Ольга Благовещенская - сопредседатель Конфедерации городов комьюнити, президент Академии городов-университетов, декан факультета Девелопмент X10 Академии, основатель «Многофункционального центра услуг Ольги Благовещенской», эксперт в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Внешний эксперт ГУП МО «Московское областное БТИ», консультант ГК “Самолет”, модератор и ведущая Всероссийского жилищного конгресса, резидент программы “Ярд” с Игорем Рыбаковым, выпускник Сколково-2023.

Конфедерация Городов Комьюнити (КГК) - проект Игоря Рыбакова и Ольги Благовещенской. Поле деятельности уникального альянса - регламентирование процесса постройки жилья, распространения в России горизонтальных городов (комфортных для жизни городов малоэтажной застройки с полноценно развитой инфраструктурой и соблюдением экологических норм и требований) и, как следствие, - улучшение уровня жизни населения. Академия городов-комьюнити – образовательный проект Игоря Рыбакова и Ольги и Благовещенской в рамках Конфедерации городов комьюнити.