В сети отраслевого банка АПК запущена продажа экологических сертификатов фонда Экология

В целях реализации направления устойчивого развития в сети запущена продажа сертификатов «Посади деревья» и «Выпусти мальков» в сети РСХБ. Номинал каждого сертификата составляет 1 700 рублей. По подсчетам экспертов, этой суммы хватит на посадку до трех деревьев на территории Российской Федерации с агроуходом в течение 3 лет или выпуск до 7 мальков краснокнижного сибирского осетра в воды озера Байкал.

Экологические сертификаты можно будет приобрести в отделениях РСХБ по всей России. Каждый покупатель получит на электронную почту сертификат, в котором указаны координаты посадки дерева или зарыбления мальков. По факту посадки деревьев или выпуска мальков также на e-mail придет информационное письмо с указанием породы деревьев, их количеством и координатами места посадки, или количеством мальков и координатами места выпуска мальков.

Деревья по сертификатам, приобретенным в период до 29 февраля 2024 г., будут высажены весной 2024 г., после 29 февраля 2024 г. - осенью 2024 г. Мальки выпускаются в теплое время года с конца июля по сентябрь и, соответственно, будут выпущены в ближайший период после покупки сертификата. По сертификатам, приобретенным после 01.08.2024 г., мальки будут выпущены в летний период 2025 г.

Самым ярким проектом Фонда «Экология» в 2023 году стал выпуск 20 000 мальков краснокнижного байкальского осетра в воды самого большого озера России – Байкал. Проект направлен на восполнение биоресурсов водоема.