Военная драма «Идущий с надеждой»

Военная драма «Идущий с надеждой» Художественная полнометражная военная драма «Идущий с надеждой» от съемочной группы профессионалов киноиндустрии во главе с независимым режиссером-постановщиком С. Веселовым.

Военная драма «Идущий с надеждой»
Как все начиналось…
Все началось с зарождения и вынашивания оригинальной и интересной идеи в голове актера, режиссера-постановщика, патриота, поклонника кино и творческой личности Сергея Веселова. Под идею нашел грамотного сценариста и профессиональную съемочную группу. Определил жанр фильма. Потом пригласил подходящих актеров, под это специалисты сформировали бюджет и мы начали снимать.

Проект представил режиссер-постановщик Веселов Сергей Викторович.
Веселов Сергей Викторович родился 01 августа 1971 года в городе Горький, вырос, живет в Нижнем Новгороде.
С 2000 года начался творческий путь Сергея Веселова. Он проявил себя как актер в кинофильме «Лишний» реж. А.Кондратенко, «Хлюпик» реж.Д.Шадрин, как актер и каскадер в кинофильме «Осадки» реж.Д.Шадрин, выступил в роли редактора, оператора и актера в кинофильме «Любовь по справке» реж. Д.Шадрин. Участвовал в лице одного из организаторов Нижегородского кинофестиваля «Позитив» при участии Министерства культуры в лице С.А.Горина, Союза кинематографистов в лице председателя В.И.Седова в 2009 году.

В производстве проекта Художественная военная драма «Идущий с надеждой» также участвует Союз кинематографистов в лице председателя В.И.Седова. Владимир Иванович Седов Лауреат премии «Оскар» американской академии киноискусств за фильм «Утомлённые солнцем» режиссёра Никиты Михалкова (сопродюсер фильма), директор съёмок фильма «Сибирский цирюльник», председатель комитета по проведению Дней Московского Международного кинофестиваля в Нижнем Новгороде.
Взгляды относительно дебютного кинопроекта характеризуются в СМИ, в том числе, газеты: «Нижегородская правда», «Патриоты Нижнего Новгорода», «Комсомольская правда» и т.д., сети интернет, на странице соц.сети.
Подробнее в СМИ:

Военное кино – особый пласт мировой культуры. Лучшие произведения жанра позволят и предупредить потомков о зверином лике сражений, дадут возможность пораскинуть мозгами и заставят почувствовать себя на поле боя.
О фильме
Художественная военная драма «Идущий с надеждой» рассказывает об истинном героизме и подвигах русского народа в противостоянии с фашизмом во время Великой Отечественной Войны, а также о подвигах народа других оккупированных фашистской Германией стран Второй мировой войны. Одной из главнейших задач на самом страшном начальном этапе войны является борьба с растерянностью и паникой, которая охватила миллионы советских граждан. Газета «Правда» в августе 1941-го года в одной из своих передовых статей писала о том как важна для фронта отлаженная работа почты, так как «каждое полученное письмо или посылка придают бойцам сил и вдохновляют на новые подвиги». После введения военного положения в стране вскрылся факт плохой организации работы службы связи, которая не могла должным образом обеспечить своевременную доставку даже важнейших сообщений и писем в расположения частей армий. Сталин называл связь «ахиллесовой пятой» Советского Союза, отметив при этом о необходимости поднимать ее на совершенно новый уровень в срочном порядке. В кратчайшие сроки не только была налажена неудовлетворительная работа Военно-почтовой службы, но и в военно-почтовой службе были созданы спецподразделения, о которых также расскажет кинокартина «Идущий с надеждой».
Именно тогда и появились письма-треугольники, народные письма, когда лист с письмом просто складывали в несколько раз, а на верхней стороне писали адрес получателя. Война еще раз подтвердила, что решающей силой истории и главным творцом победы в войне является НАРОД, а народу помогли выстоять и вынести все тяготы и ужасы трагедий Великой Войны, в том числе и эти знаменитые символы НАДЕЖДЫ и прочной связи фронта с тылом. Война не отняла у людей желание продолжать жить и любить. О мечтах и надеждах на то, что все наладится, а жизнь вновь войдет в привычное русло, они и писали в своих письмах. Кинокартина показывает подвиги реальных героев в действующей Красной Армии, отвагу, патриотизм, смелость, драму, силу духа, стойкость русского народа в борьбе с фашизмом, неожиданные повороты судьбы главных героев. Сюжетная линия фильма проходит не только на территории СССР, но и на территории оккупированных в то время фашистской Германией стран. Раскрыта отвага партизанских отрядов.
Одной из особенностей кинокартины «Идущий с надеждой» также как и в стилистике Советских военных фильмов является реалистичность военных действий, боев, взрывов, настоящая военная техника, масштаб, правдивость героев, которую воплощают актеры, массовый героизм, отсутствие какой-либо пропаганды. Соответствие исторической правде формы одежды, знаков различия, ретро костюмов, интерьера, техники, путем добросовестной и кропотливой работы, обеспечивают профессионалы съемочной группы. В проекте присутствуют масштабные военные сражения (баталии), грандиозная массовка, многочисленные военная техника, интерьер и съемочные площадки сюжетного временного периода.
Сюжет киноленты основан и развивается на быстро меняющихся событиях, стремительных погонях, драках, рукопашных боях, спортивных профессиональных боях, перестрелках, умопомрачительных трюках. Тем ни менее в сюжете найдутся и относительно спокойные моменты, посвященные отношениям влюбленных людей, семейным ценностям, душераздирающие переживания, драматические моменты настоящей ужасной войны. Очень захватывающий, динамичный сюжет и вихрь событий кинокартины, режиссерское, актерское и технической группы мастерство, будут держать зрителей в напряжении до последней секунды киноленты и не позволит соскучиться не только в зале кинотеатра, но и дома перед телевизором. Военная художественная драма «Идущий с надеждой» заставит поверить каждого кинозрителя в происходящее на экране и не просто поверить, прожить вместе с героями на экране.

Сколько стоит фильм и на что пойдут деньги?
Планируемый бюджет фильма, предназначенного для кинотеатрального и телевизионного
показа в России и за ее пределами, для показа на кинофестивалях и кинопремиях, составляет 700 000 000 рублей. Эти средства необходимы на развитие и создание, распространение проекта. Средства распределяются в размере, соответствующему периоду производства. С помощью краудфандинга мы намерены восполнить брешь в нашем финансовом плане. Сценарий разбит на эпизоды (часть фильма, состоящая из ряда сцен). Всего в сценарии 35 эпизодов, из которых отснято своими силами два эпизода. Каждый эпизод фильма очень насыщенный и масштабный, внутренне драматургически завершенный и, вместе с тем, развивающий сюжет и идею фильма в целом. На данный момент запланированы съемки эпизода фильма «Идущий с надеждой» под названием «Гитлер», который состоит из трех сцен (ставка Гитлера; Совещание генерального штаба: Гитлер с генералитетом вермахта; операция «Связь»).
Эти деньги нужны на съемку двух сцен эпизода «Гитлер». Где будут задействованы дорогостоящие автомобили 1936-1937 года выпуска, ставка Гитлера в исторической локации, производство декораций, техническая съемочная группа, актеры, массовка, пошив формы, военные награды, ретро костюмы и предметы интерьера, команда реконструкторов и т.д. На аренду, производство, покупку предметов интерьера, атрибутов, заработную плату, рекламу, технические моменты и т.д. необходима указанная сумма.
Набрав необходимую сумму на съемку сцены фильма мы отчитывамся перед спонсорами и участниками в виде видео и фото репортажа со съемочной площадки.

Проект находится на наиболее ответственном и дорогостоящем этапе кинопроизводства - съёмочный период. Параллельно съемкам идут записи ряда композиций, написанных специально для музыкального сопровождения кинофильма и данные композиции являются частью саундтрека.
Больше фото и видео здесь:

Утвержден актер на роль Гитлера. Ведутся переговоры с собственниками дорогостоящих локаций и интерьера.
Наша цель
Времени неподвластно изменить память о подвигах, о победах наших великих предков, защитивших страну и весь мир от угрозы фашизма, о победе в страшной войне, в великом противостоянии добра и зла. Наша главная задача - передать потомкам память об истинном героизме, об огромных грандиозных победах, которых достиг наш народ, народ других стран в борьбе с фашизмом. Наша цель - не дать памяти о предках кануть в небытие.

Не будьте равнодушными! Возродим вместе НАСТОЯЩЕЕ КИНО - важнейшее из искусств! Возродим память предков! Восстановим общими усилиями духовную связь поколений! Окажите поддержку кинофильму! Надеемся на Вашу поддержку и на взаимовыгодное сотрудничество!

Как поддержать проект?
Вы можете сделать любой вклад (от 1 рубля до бесконечности) и все собранные средства будут направлены на съёмку Художественной военной драмы «Идущий с надеждой».
Если вы хотели бы поддержать проект как юридическое лицо, напишите нам serves71@yandex.ru. Для проведения платежа мы оформим договор и выставим счет на оплату.