Военный оркестр Северского соединения Росгвардии принял участие в открытии памятника шахтерам Кузбасса

В городе Полысаеве столице празднования Дня шахтеров Кемеровской области – под аккомпанемент военного оркестра Северского соединения Росгвардии открыли памятник погибшим шахтерам Кузбасса.

Мероприятие прошло в рамках празднования областного Дня шахтера. Гостями значимого события стали губернатор Кемеровской области, руководители предприятия угольной промышленности региона, ветераны шахтерского труда и горожане.

После торжественного открытия памятника, участники и гости мероприятия смогли вживую услышать музыкальные произведения в исполнении военного оркестра Росгвардии. Под руководством начальника военно-оркестровой службы воинской части Росгвардии майора Ивана Мезенцева прозвучало девять композиций, в том числе Марш «Слава Гвардейцам», а во время парада шахтерских династий Марш «Триумф Победителей» и «Полет шмеля».