Вы производите оборудование для взрывоопасных зон и хотите выгодно выделиться на фоне конкурентов? Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1 поможет Вам в этом.

На сегодняшний день на разных предприятиях очень эффективно применяются промышленные компьютеры ввиду их способности исправно работать в агрессивных условиях буквально круглые сутки. Область применения промышленных компьютеров велика. Они используются в качестве аппаратной платформы интерфейса человек-машина (HMI), в составе управляющих, диагностических и измерительных комплексов для различных отраслей промышленности, при создании автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) и т. д.

На разнообразных предприятиях, где хранят, производят или транспортируют взрывоопасные продукты, используются взрывозащищенные компьютеры, к которым помимо обычных требований, предъявляемых к компьютерам, предъявляют помимо этого специфические требования функционирования во взрывоопасных средах и безопасной работы. К подбору надежного взрывозащищенного компьютера следует подходить очень основательно, поскольку риск ошибки содержит существенную угрозу жизни специалистов, а также хранения дорогостоящего оборудования.

Мы хотим представить вашему вниманию надежный взрывозащищенный компьютер с экраном 12,1” от востребованного производителя - компании HMi Elements Ltd (UK). HMi Elements 470-Z1 имеет обширное использование в нефтегазовой отрасли как пульт управления на буровых установках, в связи с этим имеет внутреннее название "пульт бурильщика". Несмотря на это, характеристики, которыми наделен HMi Elements 470-Z1, допускают широчайшее применение во взрывоопасных зонах 1 и 2, 21 и 22 в роли стационарного или переносного устройства управления, диагностики и сервиса. Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1 весит 16кг, со всех сторон имеет степень защиты IP66, таким образом, компьютер не требуется встраивать во взрывозащищенный шкаф. Применение допускается при температуре от -40°C до +60°C. Сенсорный экран поддерживает функцию multi-touch (одновременно до 4 точек касания) и допускает работу в перчатках. Закаленное стекло защитит сенсорный экран от случайных повреждений. Яркость экрана (600кд/м2) дает хорошее восприятие оператором при достаточно ярком дневном свете. Козырек, которым имеется возможность оборудовать взрывозащищенный компьютер 470-Z1 опционально, противодействует снижению видимости в условиях прямых солнечных лучей и служит защитой от повреждений и загрязнений. Это способствует повышению срока работы и делает работу более результативной и практичной. Для взаимодействия с технологическим оборудованием и интеграции в системы автоматизации, компьютер 470-Z1 может быть оснащен коммуникационными интерфейсами, в том числе, модулем передачи данных по оптической линии связи или по каналу wi-fi. В зависимости от задачи, для установки 470-Z1 можно применять разнообразные способы монтажа: панельный, VESA 100, настольный, Yoke.

Компьютер HMi Elements 470-Z1 не без основания считают сегодня прекрасным решением в целях использования в опасных зонах с позиции новейших технологий, характеристик качества и надежности, а также универсальности эксплуатации.

bluegg