«ЭнергосбыТ Плюс» — крупнейший должник

В конце мая региональная «дочка» Газпрома составила список промышленных и коммунальных организаций – должников за поставку газа.
Самое «почетное» место на «доске позора» досталось «Т Плюс» с долгом 638 млн рублей. «В случае дальнейшего роста долгов поставщик вынужден будет пойти на крайние меры: ввести ограничение или полностью прекратить поставку газа тем предприятиям, которые не выполняют достигнутые договоренности и срывают графики погашения задолженности», - пригрозили в ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород».
Ситуация примечательна тем, что «Т Плюс», являясь крупным должником, не забывает обсчитывать своих потребителей. Но кроме некорректных цифр в квитанциях, компания регулярно ограничивает подачу электроэнергии в жилые дома и предприятия в регионах своего присутствия. Пробует на потребителях то, что в скором времени могут применить по отношению и к ней.
Так, жители Свердловской и Оренбургской областей регулярно жалуются на «Т Плюс». Компания намеренно указывает неверную площадь жилого помещения, количество проживающих и имена собственников в платёжках. Зачастую гражданам приписывают и несуществующие долги.
Помимо этого, в Свердловской области «Т Плюс» на протяжении 3 – х лет обсчитывала граждан города Ирбит. Компания завышала размер дневного потребления электроэнергии. Так удалось обмануть 36 тысяч жителей 700 многоквартирных домов. Только после вмешательства прокуратуры факт мошенничества удалось пресечь. «Т Плюс» пришлось возместить 15 миллионов рублей жильцам за неправомерно выставленные счета.
Или вот, например, в суровом Челябинске «накрутки» от «Т Плюс». В одном из домов, начисления по общедомовому счётчику на 200% превышали начисления по индивидуальному. Зафиксированы факты нарушений и в Ижевске, где компания брала плату за горячее водоснабжение за период отсутствия жильцов. Вода не бежит, а коммуналка капает.
Мало того, что «Т Плюс» является должником, так еще, регулярно с её стороны, происходят нарушения конкуренции на рынке электрической энергии. А выписанные УФАС штрафы в 250 тысяч рублей стали для компании привычным делом. Мелочь в сравнении с тем, на сколько «Т Плюс» обсчитывает собственников.