Заводы АО "Желдорреммаш" предоставляют рабочие места людям с особенностями здоровья

На производственных площадках АО “Желдорреммаш” осуществляют трудовую деятельность более 300 специалистов с особенностями здоровья. Они трудятся в основном и вспомогательном производстве, на инженерных и руководящих должностях, в соответствии с классом допуска. Занятость в несколько раз превышает законодательно установленную для предприятий компании квоту на инклюзивное трудоустройство.
АО “Желдорреммаш” - социально ориентированная компания, основной потенциал которой - люди. Программа корпоративного трудоустройства предусматривает прием на работу в том числе работников с особенностями здоровья. Сотрудники с рабочей группой инвалидности трудятся станочниками, слесарями, изолировщиками, распределителями работ, кузнецами, грузчиками, уборщиками производственных помещений. Часть особенного персонала занята на инженерных должностях, в том числе на руководящих позициях. Компания предоставляет таким работникам различные меры поддержки, среди которых ежегодный 30-дневный оплачиваемый отпуск, сокращенная рабочая неделя, отпуск за свой счет до 60 дней. Помимо исполнения обязательных требований, на заводах создают более комфортные условия труда для работников с инвалидностью – изменяют режим работы в зависимости от желания сотрудника, сокращают рабочий день, увеличивают количество перерывов и оборудуют при необходимости рабочее место особенным образом. Со стороны профсоюза предусмотрена компенсация части затрат на приобретение медицинских препаратов и стационарное лечение.
- ЖДРМ - активный участник программы инклюзивного трудоустройства, выполняет все требования трудового и иного законодательства Российской Федерации по отношению к людям с особенностями здоровья. Это способствует социализации граждан с инвалидностью, их стабильной занятости, повышению уровня благосостояния. Дополнительные компенсации и льготы, предусмотренные в том числе Коллективным договором Общества, повышают качество их жизни, дают возможность чувствовать себя полноценными и востребованными членами общества, - отметил заместитель генерального директора (по управлению персоналом и трансформации) АО “Желдорреммаш” Андрей Красовский.
Справка:
АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».
АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.