Желание быть честным можно вернуть


С 1972 года в Новой Зеландии, а затем и в других странах мира, и с 1996 года в России - в некоторых исправительных учреждениях заключенные проходят программу реабилитации преступников «Криминон».

С 1972 года в Новой Зеландии, а затем и в других странах мира, и с 1996 года в России - в некоторых исправительных учреждениях заключенные проходят программу реабилитации преступников «Криминон».

Она состоит из восьми разделов, изучение которых позволяет по-новому взглянуть на свою жизнь, пересмотреть отношение к содеянному, начать гораздо лучше относиться к себе и к другим людям. А также получить навыки, необходимые в жизни, если хочешь быть успешным, в том числе — о том, как учиться, как решать проблемы с помощью общения, как разбираться в людях и находить причины черных и белых полос в жизни.

Остановимся немного подробнее на одном из разделов. Называется он «Целостность личности». Здесь раскрывается, что такое этика, честность, как человек может исправить разрушительные действия, сделанные в прошлом. Изучение этого раздела дает человеку основные принципы восстановления чести и достоинства, а также улучшает отношения с другими людьми.

Вот отзыв одного из заключенных:

”Курс «Целостность личности», который я только что закончил, поразил меня.
Вот я и говорю, что нет ничего яснее... чем находиться в тёмной комнате... где не видно ни зги...
А потом кто-нибудь зажигает спичку – и на вас снисходит поразительное облегчение.

Этот курс – как будто кто-то зажигает для вас свет маяка... когда вас сносит по течению в открытое море горечи, отчаянья, одиночества и пристрастия. «Целостность личности» приводит вас снова в надёжную гавань”.
Энтнони Д, CDCR, США

В России программу «Криминон» предоставляет некоммерческая организация «Криминон СНГ», цель которой — наша страна без наркотиков, преступности и насилия. Деятельность организаций «Криминон» по всему миру основана на трудах американского философа Л. Рона Хаббарда.

«Кто-то может подумать, что уже поздно что-то делать, что старая дорога завела его в такие дебри, что нет никакой возможности начертить какой-то другой маршрут на будущее. Это не так. Всегда есть какая-то точка на дороге, откуда можно проложить новый маршрут. И стараться идти по нему. В мире нет человека, который не мог бы начать всё заново». Л. Рон Хаббард.

Узнать больше можно на сайте www.criminon.ru или по телефону в Москве:

8-926-154-55-54

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN