Термокружки

По итогам 2008 года темп прироста потребления детской мебели сократился на 38%


Рынок детской мебели можно охарактеризовать как умеренно консолидированный: на долю 5-ти лидеров приходится около половины всего выпуска этого вида мебели.

Рынок мебели для детской/подростковой комнаты в докризисный период был наиболее перспективным сегментом на рынке корпусной мебели. Среднегодовой темп прироста объема продаж в 2004-2007 гг. составлял 25% в фактических ценах. Это почти на 6 п.п. больше, чем аналогичный показатель для всего рынка корпусной мебели. По итогам 2008 года темп прироста потребления детской мебели сократился на 38% относительно уровня 2007 года, тем не менее продажи детской мебели продолжили расти. В условиях кризиса в 2009 году рынок мебели для детской/подростковой мебели может сократиться более чем на 23% в фактических ценах.

Одной из положительных тенденций последних лет на рынке является сокращение доли импортной продукции. Отечественные производители стали больше внимания уделять качеству мебели и политике продвижения мебели на рынок, как следствие – продажи российской мебели стали расти быстрее, чем импортной.

Рынок детской мебели можно охарактеризовать как умеренно консолидированный: на долю 5-ти лидеров приходится около половины всего выпуска этого вида мебели.

Более подробная информация на странице исследования http://www.e-o.ru/research/72/40950.htm или по телефонам 8 (495) 921-4331, 799-1886.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке