Запрет игорного бизнеса в июле оказался для россиян важнее экономического кризиса


По данным мониторинга экономического кризиса компании КОМКОН россияне все реже спонтанно называют экономический кризис среди важных событий в стране и в мире.

В июле лишь 19% опрошенных назвали кризис в числе важнейших событий, что в трое меньше значения аналогичного показателя в феврале этого года (58%).

КОМКОН

Волнения россиян по поводу текущего экономического кризиса также идут на спад. Несмотря на то, что у подавляющего большинства опрошенных кризис по-прежнему вызывает озабоченность, по сравнению с февралем 2009 г. доля тех, кого волнует экономический кризис, сократилась на 15% и в июле 2009 г. составила 70%.

КОМКОН

В июле первую позиции самых значимых событий месяца возглавило вступление в силу закона о запрете игорного бизнеса на всей территории России кроме специально отведенных зон. С перевесом в 14% это событие вытеснило на вторую позицию экономический кризис в стране, неизменно лидировавший по важности на протяжении последних нескольких месяцев. Смерть Майкла Джексона не оставила равнодушными 64% опрошенных россиян.

КОМКОН