По данным исследования New Generation школьники стараются учиться хорошо, но не всегда посещают уроки с удовольствием


В преддверии дня знаний, отмечаемого первого сентября в связи с началом учебного года, компания КОМКОН публикует данные исследования New Generation, отражающие отношение к школе детей и подростков от 7 до 15 лет.

Подавляющее большинство школьников старается хорошо учиться, хотя прилежность падает по мере взросления. Доля учеников младших классов (7-9 лет), соглашающихся с высказыванием «Я стараюсь хорошо учиться» составляет 92%, в то время как среди старшеклассников этот показатель падает до 78%.
КОМКОН

Несмотря на высокий показатель старательности в учебе, доля школьников, получающих удовольствие от посещения занятий, существенно ниже для всех возрастных групп. В целом среди детей 7-15 лет с удовольствием ходят в школу лишь 42% опрошенных. При этом по мере взросления школьники начинают посещать уроки с меньшим энтузиазмом. Доля детей в возрасте 7-9 лет, с радостью посещающих школу, почти вдвое превышает аналогичный показатель среди подростков 13-15 лет.

Малыши более лояльно относятся к школьной форме, которая не нравится 39% опрошенных в возрасте 7-9 лет. Обязательную форму одежды для школы не принимает больше половины подростков 13-15 лет (59%).

Среди всех опрошенных детей 7-15 лет каждый четвертый (24%) скучает на уроках и каждый пятый (20%) недоволен своими учителями.

Многие родители балуют учеников начальной и средней школы подарками по случаю начала и конца учебного года. По данным исследования New Generation почти треть опрошенных 7-9 лет получает подарки к началу учебного года (29%), приблизительно пятая часть детей этого возраста (22%) получает подарки за хорошую успеваемость и в конце учебного года. К этим данным очень близки значения для возрастной группы 10-12 лет.

Среди учеников старшей школы (13-15 лет) лишь 8% опрошенных получает подарки в связи с началом или окончанием учебного года и чуть менее (7%) – за хорошие отметки.

КОМКОН


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN