Медицина борется с самолечением за клиентов


Опросы посетителей различных медицинских порталов, таких как www.nedug.ru, www.bellameda.ru, www.medmoskva.ru и www.medpeterburg.ru, а также консультации с медицинскими клиниками Москвы и Петербурга говорят о том, что среди россиян крайне развита практика самолечения, которая зачастую приводит к негативным последствиям для их здоровья.

По данным опросов, проведенных ведущей консалтинговой компанией в области медицины, фармацевтики и индустрии красоты Недуг.Ру (ООО «МедФармКонсалтинг», www.nedug.ru), оказывается, что не менее 60% россиян прежде, чем обращаться к врачу, пробуют лечиться самостоятельно или использовать средства нетрадиционной медицины.

Специалисты Недуг.Ру отмечают, что медицинским клиникам чаще всего достаются клиенты с острыми проявлениями заболеваний или со случайно выявленными хроническими формами. По мнению медицинских клиник, люди готовы мириться даже с острой болью и не обращаются к врачам, например, в случаях со сложными переломами.

Представители медицинских клиник отмечают, что подобное отношение к собственному здоровью приводит в итоге к значительному усложнению и удорожанию лечения, а также способствует бесконтрольному распространению различных заболеваний в нашей стране.

«Стоит отметить, что в нашей стране для здоровья людей особой проблемой является не только безразличие к себе, но и склонность к самолечению, – комментирует коммерческий директор компании Недуг.Ру Елена Михайлова. - Люди считают, что могут самостоятельно вылечить практически любую болезнь. В итоге, врачам приходится бороться не только с самой болезнью, часто уже в крайне запущенной стадии, но и с последствиями подобного самолечения. Данное отношение сильно влияет на рынок медицинских услуг, не позволяя ему быть столь же цивилизованным, как в европейских странах».

Специалисты Недуг.Ру считают, что ситуация усугубляется наличием огромного объема непроверенной медицинской информации в свободном доступе, а также возможностью бесконтрольного приобретения практически любых медицинских средств . Сейчас люди могут найти в сети Интернет тысячи бесплатных, но не проверенных или заведомо вредных советов и, к сожалению, без консультаций с профессионалами сразу же применить их на себе. Таким образом, изначально положительная вещь, такая как бесплатные Интернет- консультации и форумы, превращается в фактор риска для здоровья россиян без профессионального контроля.

Компания Недуг.Ру считает, что наличие профессиональных врачей, специализирующихся на обсуждаемой тематике, на медицинских Интернет – форумах должно стать обязательным правилом. Так, например, в собственной медицинской социальной сети и форумах, реализованных компанией в рамках портала Nedug.Ru, по всем медицинским темам ведут консультации, а также участвуют в обсуждении и дискуссиях профессиональные врачи лучших российских клиник. При этом, они не только оказывают профессиональные и бесплатные консультации, но и могут обратить внимание читателей на возможные негативные последствия некоторых непрофессиональных советов, а также сообщить, когда дистанционное лечение невозможно и необходимо срочное обращение к врачу.

Специалисты Недуг.Ру, считают, что подобный подход должны применять и другие информационные медицинские ресурсы в сети Интернет, а непрофессиональные и бесконтрольные консультации для безопасности людей необходимо запретить.

Источник: Недуг.Ру (ООО "МедФармКонсалтинг"), http://www.nedug.ru.

Информации о компании Недуг.Ру (ООО "МедФармКонсалтинг", www.nedug.ru):
С 2000 года компания Недуг.Ру оказывает консалтинговые услуги в области медицины, фармацевтики и индустрии красоты. Профессиональные интересы компании: комплексная реклама и маркетинг медицинских и фармацевтических организаций, а также салонов красоты, аналитические исследования рынков в фармацевтике и медицине, экспорт/импорт фармпрепаратов и медоборудования, PR-позиционирование клиник, фармкомпаний и салонов красоты, помощь в получении свидетельств, заключений, лицензий на медицинские товары и услуги. Компания является владельцем ряда крупнейших медицинских Интернет-проектов России, среди которых: Недуг.Ру - журнал о красоте и здоровье , Белламеда.Ру – портал медицинских новостей,а также специализированные медицинские порталы www.medmoskva.ru и www.medpeterburg.ru. За время работы компании ее клиентами стали более 1000 фармкомпаний, частных клиник, государственных медицинских учреждений и салонов красоты.

Среди клиентов компании: фармкомпания Bayer, Pfizer, Schering, Grissant Pharma, Фармсинтез, ЦИТО им Н.Н. Приорова, Клиническая больница №1 Волынская (УД Президенда РФ), МОНИКИ, Академическая поликлиника №1 РАН, Институт аллергологии и клинической иммунологии, СПбМАПО, пансионат "Балтиец", Тарховский военный санаторий, Поликлиника №6 в Свиболово, CORIS, ММЦ «Он Клиник», медицинский центр "Юнион Клиник", Институт Пластической Хирургии и Косметологии, сеть клиник «Евромедпрестиж», Российская Военно-Медицинская академия, Клиника "Преображение", ОАО «Медицина», Центр эндохирургии и литотрипсии, клиника "Скандинавия", ведущие клиники Германии, Израиля, Франции и многие другие.
{videos}

1661
eventmg
+207.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке