Термокружки

FIFA World Cup 2010 глазами болельщиков


По мнению болельщиков из разных стран мира в финале Чемпионата встретятся команды Бразилии и Испании. Российские болельщики будут поддерживать сборные Бразилии, Германии и Англии. Об этом говорят результаты Mindreader - ежегодного исследования Mindshare среди интернет пользователей всего мира.

Третья волна исследования проводилась в мае 2010 года среди 29 тысяч людей из 29 стран. В России была опрошена тысяча респондентов в возрасте от 18 до 65 лет.

Совсем скоро в ЮАР стартует Чемпионат Мира 2010. В преддверии главного футбольного события четырехлетия агентство Mindshare выяснило, будут ли смотреть Чемпионат Мира болельщики из разных стран, какой сборной они отдают предпочтение и кто, по их мнению, выйдет в финал Чемпионата.

Результаты опроса Mindreader говорят о безусловном интересе мировой аудитории к предстоящему спортивному событию. В 2010 году к традиционным странам-любителям футбола – Аргентине, Италии, Германии, Испании, Великобритании - присоединилась хозяйка будущего чемпионата Южная Африка - 73% опрошенных из ЮАР будут следить за мировым первенством по футболу. Также высокий интерес к предстоящему Чемпионату проявляют Польша (68%) и Индия (56%).

Несмотря на то, что наша сборная не вышла из группового этапа турнира, российские болельщики не оставят мировое первенство без внимания. Более половины российских респондентов будут смотреть Чемпионат Мира 2010. В общем зачете по интересу к Чемпионату 2010 года Россия занимает восьмое место. Самыми незаинтересованными оказались болельщики из США (23%).

Болельщики из разных стран отметили команды, в которых играют высококлассные футболисты, или сборные, которые хорошо показали себя на предыдущих играх. По результатам Mindreader, фаворитом будущего Чемпионата является сборная Бразилии, команду поддерживает большинство опрошенных - 41%. Второе и третье место по зрительским предпочтениям получили команды Агрентины и Испании, сборным этих стран симпатизирует соответственно 30% и 29% опрошенных. Также в пятерку фаворитов вошли сборные Англии (26%) и Германии (25%). Чемпион 2006 года Италия занимает шестую строчку и получает 25%, а за ее соперника по прошлому чемпионату, Францию, болеет 16% опрошенных.

Российская аудитория также отдает предпочтение сборной Бразилии (50%). Второй по популярности стала команда Германии (42%), с которой сборная России встретилась на групповом этапе в решающем матче за прямой выход на Чемпионат. Поддержку российских болельщиков также получат сборные Англии(39%), Испании(28%) и Франции(23%). Команда Словакии, соперник России на стыковых матчах, получила всего 6% голосов.

Что касается предпочтений болельщиков других стран – безусловно, все поддерживают в первую очередь свою сборную. Самый высокий уровень поддержки национальной команды демонстрируют респонденты Италии и Аргентины – 97% опрошенных будут болеть за своих. Страны, команды которых не участвуют в мировом первенстве, симпатизируют сборным Бразилии, Испании, Италии, Германии и Аргентины.

Болельщики из Южной Африки, страны-хозяйки чемпионата, также будут поддерживать свою сборную. Команда, сильная на африканском континенте, но всего в третий раз принимающая участие в мировом первенстве, получила 78% голосов от своих сограждан. В общем зачете сборную ЮАР поддерживают 12% респондентов из разных стран мира. Болельщики из ЮАР также симпатизируют сборным Бразилии (53%) и Англии (36%).

Самый интересный вопрос, который активно обсуждается в преддверии Чемпионата, каковы шансы сборных на победу?

По прогнозам болельщиков из разных стран мира, приведенным в Mindreader, в финал Чемпионата 2010 года выйдут Бразилия и Испания, 57% против 28%. Совсем немного Испании по голосам уступила Аргентина, ее сборную в финале видят 27% респондентов. Италия и Франция, финалисты Чемпионата 2006 года, по мнению опрошенных, имеют небольшие шансы на победу.

Российские болельщики предсказывают выход в финал Чемпионата сборным Бразилии и Германии (60% vs. 39%). Такой же прогноз делают респонденты из Польши (60% vs. 33%) и Сингапура (66% vs. 31%). Сама Германия оптимистично смотрит на свои шансы на будущем Чемпионате: 62% опрошенных видят сборную в финале, а на второе и третье место среди претендентов на победу они ставят Бразилию (38%) и Испанию (33%).

Футбол – самый популярный в мире вид спорта. Чемпионат мира - это грандиозное событие, которое раз в четыре года привлекает к телеэкранам миллионы болельщиков со всего мира. Предстоящий Чемпионат в ЮАР наряду с Олимпиадой является главным событием 2010 года, который уже совсем скоро овладеет умами миллионов людей.


Mindreader – ежегодное исследование Mindshare среди интернет пользователей всего мира.

Впервые исследование Mindreader было проведено в конце 2007 – начале 2008 гг, было опрошено 20 тысяч людей в 20 странах мира. Вторая волна прошла в апреле-мае 2009 года в 24 странах. В мае 2010 года была проведена третья волна исследования, 29 стран стали участниками, общая выборка составила 29 тысяч людей. В России была опрошена тысяча респондентов в возрасте от 18 до 65 лет.

Исследование Mindreader изучает:

•Медиапотреблениедля широкого спектра коммуникационных каналов .
•Чем озабочены люди, каковы их стремления, цели, благосостояние, кому они доверяют.
•Досуг и интересы : отношение к спорту, предпочтения по проведению свободного времени.
•Владение техникой, поведение в интернете, отношение к маркам.
•Интерес к категориям и степень вовлечения в категории.
•И многое другое.

1472
mindshare
+220.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке