Термокружки

Объемы производства гофроупаковки могут вырасти на 3% уже в 2011 году


Рынок гофроупаковки 2004 - 2009 и прогноз развития на 2010-2011.

Рынок гофроупаковки России в период до кризиса характеризовался стабильный динамикой развития и постоянным ростом спроса. Темпы роста объемов производства гофротары в России в период до 2008 года не опускались ниже 12% в год. В 2008 году выпуск гофротары превысил 2,8 млрд. м2, что на две трети больше, чем в 2004 году.

Цены на гофротару за четыре года, в период с 2004-го по 2008-ой выросли на треть, что в совокупности с ростом объема выпуска привело к увеличению объемов производства в стоимостном выражении более, чем в 2 раза.

В течение нескольких лет производство упаковки из гофрокартона было одним из самых быстродоходных сегментов российской целлюлозно-бумажной индустрии: прирост выручки составлял до 30% в год, что послужило толчком для роста объема инвестиций в данный сегмент.

Финансовый кризис внес существенные коррективы в работу предприятий отрасли. Падение спроса на гофроупаковку в отраслях-потребителях привело к снижению объемов выпуска, падению цен и обострению конкуренции. В 2008 году отрасль показала минимальный рост, а уже в 2009 – падение объемов выпуска, сопровождаемое снижением цены.

Дальнейшее развитие отрасли будет проходить под знаком постепенного восстановления спроса на гофроупаковку, что вызовет рост объемов производства, который, по оценкам специалистов компании «Экспресс-Обзор» в  2011 году может вырасти на 3%. Кроме того, прогнозируется рост цен на гофроупаковку, вызванный ростом стоимости сырья. После выхода из кризиса стоит также ожидать решения основными игроками рынка сырьевой проблемы путем строительства собственного производства тарного картона.

Все подробности можно найти на сайте компании «Экспресс-Обзор»: http://www.e-o.ru/research/75/54017.htm.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке