Термокружки

МА ROIF Expert: производство колбасных изделий в России восстанавливается после кризиса


Специалисты маркетингового агентства ROIF Expert подготовили аналитический обзор рынка колбасных изделий в России. Согласно данным исследования объем рынка по итогам 2011 года вырос на 4,4%.

Российский рынок колбасных изделий по итогам 2011 года увеличился на 2,6% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка колбасных изделий показал предпосылки к дальнейшему росту, увеличившись на 3,2% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство колбасных изделий в России также увеличивается в среднем на 0,4% в год.

Основные производственные мощности по выпуску колбасных изделий расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-июля 2012 года составляет 38,5% от общероссийского производства, далее следуют Приволжский ФО - 19,8%, Северо-Западный ФО - 12,2%. Только на территории Москвы и Московской области производится около 25% всех колбасных изделий в России, так как здесь расположены крупнейшие заводы - ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту колбасных изделий по итогам семи месяцев 2011 года составило -7,6 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными. Экспорт отечественных колбасных изделий в основном осуществляется в страны СНГ. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 1,1 тыс. тонны продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 10,8%.

Основными импортерами колбасных изделий в Россию являются страны СНГ, на долю которых приходится 92% всех поставок. По итогам семи месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 8,8 тыс. тонн колбасных изделий.

Структура внутреннего потребления по итогам января-июля 2012 года на 99% представлена продукцией российского производства.

549
Ольга
+118
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке