МА ROIF Expert: экспорт кетчупов и томатных соусов с каждым годом сокращается


Специалистами маркетингового агентства ROIF Expert был подготовлен аналитический обзор рынка кетчупов и томатных соусов. По результатам исследования было выявлено увеличение объемов производства по итогам 2011 года на 0,5% в сравнении 2010 годом.

Анализ рынка кетчупов и томатных соусов в России показал, что по результатам 2009-2011 гг. объем производства вырос на 5,8%. При этом в сравнении с предыдущим годов выпуск кетчупов также увеличился на 0,5%. По итогам января-августа 2012 года на территории России было произведено 305,4 млн. усл. банок, что на 8,6% выше показателя за аналогичный период 2011 года.

Основными регионами-продуцентами являются Приволжский ФО, доля которого составляет 40,8% по состоянию на январь-август 2012 года, второе место занимает Северо-Западный ФО - 24,2%, третье - Центральный ФО - 17,0%. Крупными производителями кетчупов и томатных соусов являются ОАО «Казанский жировой комбинат» (Республика Татарстан), ООО «Петропродукт-Отрадное» (Ленинградская область), ЗАО «Эссен Продакшн АГ» (Самарская область), ЗАО «Пищепром» (Республика Башкортостан).

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -19,0 тыс. тонн.

За январь-июль 2012 года Россией было импортировано 13,9 тыс. тонн продукции, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 17,1%, похожая ситуация наблюдается и в структуре экспортных поставок, сравнивая аналогичные периоды отмечается снижение на 0,7%.

Основными странами-поставщиками кетчупов и томатных соусов на территорию РФ являются Украина, Вьетнам, Нидерланды. На долю данных государств приходится 73,2% всего импорта.

443
Ольга
+118
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке