Анализ рынка крабовых палочек и крабового мяса в России


Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крабовых палочек и крабового мяса в России.

Анализ рынка крабовых палочек и крабового мяса в России
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка крабовых палочек и крабового мяса в России в 2021 году составил 120 220,2 тонн. Рынок в основном состоит из производства.
В структуре рынка крабовых палочек и крабового мяса в России в 2021 году в натуральном выражении наибольший объем продаж пришелся на крабовые палочки – 77,8%.
В 2021 г. в натуральном выражении лидером стал ООО ВИЧЮНАЙ-РУСЬ – 49,5% от всего объема рынка. Компания производит продукцию как под своими марками, так и под различными СТМ.
В Отчете рассмотрены такие производители как: DELICA FACTORY TOKACHI CO. LTD, QINGDAO ZHENGJIN WEST COAST AQUATIC PRODUCTS PROCESSING PLANT, RIZHAO YIRONGYUAN MARIN FOOD CO. LTD., RIZHAO YONGXING FOODSTUFF CO. LTD, SHANDONG AYESHAN GROUP CO.LTD, SHANDONG FENGHUA FOOD CO. LTD., SHANDONG HAIYIDA FOOD CO. LTD., UAB PLUNGES KOOPERATINE PREKYBA, АО КВЭН, ОАО ПКП МЕРИДИАН, ОАО РОК №1, ООО ВИЧЮНАЙ-РУСЬ, ООО ЛУНСКОЕ МОРЕ, ООО САНТА БРЕМОР и др.
Основной объем приходится на крабовые палочки в упаковке – 63% от всего объема производства в натуральном выражении в 2021 г.
В стоимостном выражении импорт крабовых палочек и крабового мяса в 2021 г. составил $46 779,9 тыс. Крабовые палочки занимали 79,9% от всего объема импорта.
На поставки из Беларуси пришлось 97,5% от всего объема импорта в 2021 г.
Экспорт в 2021 г. был равен $4 683,4 тыс. На поставки в страны ЕАЭС пришлось только 15,2%.
Доля замороженной продукции в импорте и экспорте превосходит долю охлажденной. В 2021 г. замороженных крабовых палочек и мяса было 86,3% от всего объема импорта в натуральном выражении, и 67,1% от объема всего экспорта (без учетов поставок в рамках ЕАЭС).

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-palochek-krabovykh-v-Rossii.html

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :