Термокружки

Цены на колбасные изделия находятся на максимальных значениях


Специалисты маркетингового агентства ROIF Expert подготовили аналитический обзор рынка круп в России.

Согласно данным исследования объем рынка по итогам 2011 года упал на 7,5%. А внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту круп составило -10,1 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными.

Средние оптовые цены на колбасные изделия по итогам октября 2013 года составили 178,6 руб./кг, что на 7,6% выше аналогичного показателя октября 2012 года. При этом рост по итогам января 2009-октября 2013 гг. составил более 28%.

Розничные цены российского рынка колбасных изделий имеют длительную возрастающую тенденцию. Так, за последние пять лет розничные цены на колбасу вареную первого сорта выросли на 41,1%. Средние потребительские цены на колбасу вареную высшего сорта выросли на 43,4%. Рост цен на колбасу полукопченую за данный период составил 36,9%. При этом наиболее высокие розничные цены по итогам октября 2013 года наблюдаются в следующих регионах: Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Ямало-Ненецкий автономный округ. К регионам с наиболее низкими потребительскими ценами относятся Республики Калмыкия, Адыгея и Мордовия, Белгородская область.

Средние потребительские цены на колбасу сырокопченую выросли на 40,9%. Регионами с наиболее высокими ценами по итогам октября 2013 года являются Камчатский край, Чукотский автономный округ, Сахалинская область, Свердловская область. К регионам с наиболее низкими потребительскими ценами относятся Брянская область, Республика Калмыкия, Калининградская область, Воронежская область.

Стоит отметить, что основные производственные мощности по производству колбасных изделий расположены в Центральном федеральном округе, на долю которого по итогам января-октября 2013 года пришлось 37,2% всего общероссийского производства, на втором месте находится Приволжский ФО – 20,4%, на третьем – Северо-Западный ФО – 12,8%.

1662
Ольга
+118
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке