МА ROIF Expert: объемы производства колбасных изделий по итогам 2013 года снизились


Специалистами маркетингового агентства ROIF Expert был подготовлен аналитический обзор рынка колбасных изделий. По результатам исследования было выявлено увеличение объемов производства колбасных изделий по итогам 2010-2013 годов.

Анализ российского рынка колбасных изделий показал, что объемы выпуска по результатам 2010-2013 годов увеличились на 3,2%, при этом за январь-сентябрь 2014 года отечественные предприятия произвели 1,9 млн. тонн продукции, что выше аналогичного показателя 2013 года на 4,7%.

Основными регионами-продуцентами российского рынка колбасных изделий являются Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 37,1% по состоянию на 2013 год, Приволжский федеральный округ, который занимает 20,4%, Северо-Западный федеральный округ – 12,8%. Стоит отметить, что суммарная доля Москвы и Московской области составляет около 24% всех произведенных в России колбасных изделий. Крупнейшими компаниями-производителями колбасных изделий являются ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Царицыно», ОАО Группа «Черкизово», ABI PRODUCT.

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо по экспорту–импорту колбасных изделий. За январь-сентябрь 2014 года Россией было импортировано 31,6 тыс. тонн продукции, или на 111,5 млн. долларов в стоимостном выражении. Основными странами-поставщиками колбасных изделий являются страны СНГ.

По итогам января-сентября 2014 года Россия экспортировала 23,3 тыс. тонн колбасных изделий, или на 61,3 млн. долларов в денежном выражении. Основные покупатели отечественной продукции – страны СНГ.

Структура внутреннего потребления по итогам 2013 года на 98% представлена продукцией отечественного производства.

http://roif-expert.ru/food/rynok-kolbasnykh-izdelij.html

1762
Ольга
+118
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :