Термокружки

"Коммерсант" узнал о продаже медиахолдинга Аркадия Гайдамака


Предприниматель Аркадий Гайдамак намерен продать свою долю в холдинге "Объединенные медиа" (ОМ), в который входят радиостанция "Business FM", газета "Business & FM" и журнал "Популярные финансы", сообщает "Коммерсант".

По информации газеты, еще в феврале 2008 года генеральный директор холдинга Даниил Купсин предлагал владельцу "Национальной резервной корпорации"Александру Лебедеву выкупить принадлежащие Гайдамаку 85 процентов акций "Объединенных медиа" за 80 миллионов долларов США. Однако поставил условие - предоставить миноритариям возможность впоследствии выкупить контрольный пакет холдинга.

"Господин Купсин действительно спрашивал, заинтересован ли я в приобретении холдинга", - подтвердил в интервью газете Александр Лебедев и добавил, что стороны договорились обсудить возможность этой сделки после независимой оценки холдинга.

Как рассказал источник "Коммерсанта", с этим предложением руководство "Объединенных медиа" обратилось и к инвестбанку "КИТ-Финанс", который провел самостоятельную оценку холдинга и нашел этот актив недостаточно привлекательным.

Теперь, по данным неназванного источника газеты в руководстве "Объединенных медиа", ведутся переговоры о продаже холдинга с несколькими фондами прямых инвестиций. Факт переговоров подтвердил и сам Даниил Купсин, но он подчеркнул, что речь идет не о продаже, а о "дальнейших проектах ОМ".

"Это необоснованные слухи, я планирую развивать компанию", - заявил газете Аркадий Гайдамак, сказав, что продажу компании ни с кем не обсуждал и полномочий продавать свой медийный бизнес никому не давал.

Холдинг "Объединенные медиа" был создан на базе Издательского дома "Московские новости" в 2007 году на базе ИД "Московские новости", но в декабре этого года газетв была закрыта, а бренды "The Moscow News" и "Московские новости" в апреле 2008 года были проданы РИА Новости.

Александр Лебедев вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым владеют 49 процентами акций "Новой газеты", на базе которой они намерены построить медиахолдинг. Помимо этого, Лебедеву принадлежит также газета "Московский корреспондент". В феврале 2008 года он приобрел две радичастоты в московском регионе. Кроме этого Лебедев приобрел лицензию на выпуск в России ежемесячного журнала Dazed & Confused.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке