Термокружки

Ростовское УФАС возбудило дело в отношении ООО "СтавРост" за распрастронение спама в электронной почте


Управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС России/ по Ростовской области 28 апреля 2008 г рассмотрело дело, возбужденное в отношении ООО "СтавРост" по признакам нарушения законодательства о рекламе, по факту направления рекламного сообщения на электронный почтовый ящик Ростовского УФАС России без предварительного согласия адресата на получение рекламы. Об этом говорится в сообщении УФАС России.

По результатам рассмотрения дела, реклама признана ненадлежащей, а в отношении рекламораспространителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Рассмотрение дела об административном правонарушении назначено на 13 мая 2008 г.

В соответствии с частью 1 статьи 18 ФЗ "О рекламе" распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

ООО "СтавРост" образовано в 2008 г. Компания реализует сыпучие строительные материалы, цемент и др.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке