Термокружки

Реклама Петербурга за рубежом должна соответствовать культурному уровню города


Стало известно о том, что Петербург намерен рекламировать себя за рубежом с помощью билборда с изображением медведя на фоне красот города. В РА «ИМА-пресс» считают такой креатив слабым и неуместным.

Сообщается, что рекламные стенды Петербурга разместят в Париже, Франкфурте, Нью-Йорке и Шанхае. На них будет изображен медведь, гуляющий по Исаакиевской площади на двух лапах. Плакат будет сопровождать надпись – «Этого вы у нас точно не увидите». По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, в головах многих иностранцев еще свежи стереотипы о том, что по Невскому проспекту гуляют медведи. Он считает, что билборд должен поменять эти представления и уверить потенциальных туристов в безопасности города.

Директор по развитию РА «ИМА-пресс» Виктор Кухарский в связи с этим отметил, что «иностранцы, которые считают, что у нас медведи ходят по улицам, очевидно, не являются ЦА подобной рекламы, так как в Петербург никогда не поедут. Для потенциальных туристов играть на этом дремучем стереотипе мне представляется нецелесообразным. Я побывал в 35 странах, и могу утверждать, что о Петербурге в мире думают как о некой «квинтэссенции» русской культуры, средоточии духовных ценностей, главной культурной сокровищнице России. Рекламу города лучше строить именно на этих ассоциациях, нежели на парадоксальном образе медведя… Я считаю этот креатив откровенно слабым и неуместным. Вообще, это очень по-русски: считать всех глупее себя, а себя самым умным. Покажите мне того европейца, который не знает, что у нас медведи по улицам не ходят! Думаете, вы ему эту песню споете, он сразу обрадуется, что медведь его в России не съест и тотчас отправится в Петербург! Вы думаете, что иронизируете таким образом, а европейцы воспринимают эту иронию как неотъемлемую часть российской жизни…

Боюсь, такая реклама может лишь укрепить стереотип о том, что люди в России, действительно, дремучие и недалекие».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке