Американский аэропорт сделал рекламу на популярном ругательстве


Власти города Сиу (Sioux) в США решили с пользой для себя использовать код городского аэропорта "SUX", звучащий одинаково с глаголом "sucks" - "сосет", который активно употребляется населением во многих неформальных оборотах речи, передает агентство Associated Рress

С 1988 по 2002 года городская администрация безуспешно пыталась избавиться от "неприличного" кода, отправляя запросы в Федеральное авиационное агентство США (FAA). Взамен были предложены пять вариантов GWU, GYO, GYT, SGV и, наконец, еще один "говорящий" код - GAY. Ни один из них не подошел.

Не сумев отделаться от "SUX", власти подошли к вопросу с другой стороны. Вокруг запоминающегося кода была построена новая рекламная акция аэропорта города Сиу. Она проходит под слоганом "FLY SUX!", который можно перевести как "Летайте SUXом", а можно как "Летать отстой!", а можно еще многими способами.

Новый слоган активно размещают на фирменных футболках и бейсболках аэропорта города Сиу. Мэр города считает, что такого рода реклама может оказаться полезной. "У меня есть друзья по колледжу, которые даже не помнят, когда у них дни рождения, однако все знают код аэропорта города Сиу - "SUX"", - добавил он.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке