Термокружки

На Южном Урале предприниматель присвоила чужой бренд


Прокурор Кыштыма потребовал привлечь к ответственности индивидуального предпринимателя за использование рекламы, не соответствующей избранному виду бизнеса, – сообщили «УралПолит.Ru» 11 октября в пресс-центре прокуратуры Челябинской области

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации «О реализации арестованного имущества, реализации, переработке (утилизации), уничтожении конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства» функциями специализированной организации по реализации конфискованного, арестованного имущества наделён Российский фонд федерального имущества. На основании договоров он имеет право привлекать к реализации указанного имущества отобранных на конкурсной основе юридических и физических лиц.

Те, с кем договоры не заключены, не имеют права на реализацию подобного имущества. Указание в названии магазинов на торговлю конфискованным имуществом при отсутствии договоров с Российским фондом федерального имущества является нарушением законодательства о рекламе.

Такое нарушение было выявлено прокуратурой в городе Кыштыме при проверке магазина «Московский конфискат». Предприниматель Галина Малкова, осуществляющая торговлю промышленными товарами в указанном магазине, не имела отношения к Российскому фонду федерального имущества, конфискованным имуществом не торговала, название для магазина выбрала, по её словам, произвольно.

Прокурором города Кыштыма в отношении Малковой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о рекламе), – сообщили «УралПолит.Ru» в южноуральской прокуратуре.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке