Рекламная платформа Nokia вышла в Рунет


Система Nokia Ad Service, запущенная в марте этого года вместе с сервисом Nokia Advertising Connector, теперь присутствует и в Рунете. В качестве местного партнера выбрано агентство мобильной рекламы MobileDIRECT

Таким образом, российские рекламодатели получают доступ к мобильной рекламной платформе для внутреннего и глобального рынков. По подсчетам Nokia, ее мобильные порталы, работающие в 120 странах мира, посещает 100 млн. человек в месяц.

Помимо широкого охвата, считается, что платформа Nokia Ad Service отличается эффективностью распространяемой на ней рекламы, со значением CTR значительно превышающим средние значения, характерные для мобильного Интернета (вплоть до 20% CTR, судя по данным единственного доступного на сайте Nokia Ad Service отчета).

По словам PR-директора MobileDIRECT Дениса Пузанова, баннеры российских рекламодателей уже несколько дней размещаются на портале nokia.mobi с очень высоким CTR. Первым клиентом стала финансовая корпорация "Уралсиб".

Судя по информации на сайте Nokia Ad Service, показ рекламы можно настроить по региону или по группам пользователей. Правда, нигде не упоминается, какие же еще площадки, кроме nokia.mobi, включены в рекламную сеть.

Что касается MobileDIRECT, то компания и до прихода Nokia в Рунет занималась рекламой на мобильных сайтах, считая это направление перспективным. В MobileDIRECT даже была разработана система MultiCLICK - маркетинговый инструмент для малого и среднего бизнеса, позволяющий размещать рекламу в мобильном Интернете без привлечения рекламных агентств.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке