ФАС пошла против Путина

19.09.2007

Руководство компании "Медиа-Информ Столица" в замешательстве. ФАС потребовало от Минобрнауки убрать с территории ВУЗов социальную рекламу, размещенную на щитах рекламной фирмы

Претензии ФАС заключаются в следующем – Минобрнауки содействует компании "Медиа-Информ Столица" в создании конкурентных преимуществ на рекламном рынке.

Минобрнауки разослало в несколько российских вузов письма с просьбой разместить на их территории рекламные щиты компании "Медиа-Информ Столица", сообщает пресс-служба ФАС.

Министерство также разрешило использовать часть этих конструкций для размещения на них рекламы различных производителей товаров или услуг.

Все было не так, утверждает управляющий компанией "Медиа-Информ Столица" Максим Калинкин. "Конструкции находились на территории вузов давно. Они пустовали. Поэтому мы предложили Минобрнауки воспользоваться ими для размещения социально значимой информации", – рассказал он в беседе с dp.ru.

"Если ФАС требует их убрать – хорошо, уберем. И ничего не потеряем. Только это означает, что государству не нужны люди, которые соблюдают интересы общества. Особенно странным это решение кажется после призыва президента Путина объединять усилия бизнеса, общества и государства", – добавил Максим Калинкин.

На половине рекламных щитов был размещен гимн России, сообщил Максим Калинкин. На половине - скриншоты телероликов социальной кампании Минобрнауки "Страна сильна молодыми".


Анна Ануфриева

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке