Екатеринбургской антиприбалтийской организацией «Бронзовый солдат» заинтересовалась Генпрокуратура


Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе поручило свердловскому прокурору Юрию Пономареву проверить информацию, опубликованную в средствах массовой информации, по поводу действий екатеринбургской общественной организации «Бронзовый солдат»

Напомним, что сегодня ночью в уральской столице появились рекламные щиты, на которых жителей города просят отказаться от товаров произведенных в странах Балтии, и таким образом перестать поддерживать бизнесменов-фашистов и делать покупки в магазинах, поддерживающих антироссийские режимы. Ответственность за акцию взяла на себя общественная организация «Бронзовый солдат». По информации лидера организации Алексея Легачева, всего в городе установлено 93 бигборда размером 6х3 метра. Все они явно намекают на профашистскую ориентацию магазинов одежды «Балтман» (Baltman – входит в концерн Baltika Group).

Рекламные щиты используют карикатуры на которых русский солдат поражает штыком Гитлера. Надписи на них гласят: «Балтман, убирайся в Прибалтику», «Купил у Балтмана – помог врагу», «Балтман. За кого воевал твой дед?». Юрий Пономарев должен будет проверить информацию о «распространении в Екатеринбурге от имени некой общественной организации «Бронзовый солдат» призывов, направленных против представителей прибалтийских государств». Свердловскому прокурору дано поручение «незамедлительно организовать по данным фактам тщательную проверку и в случае выявления нарушений законности принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования по их устранению». Процесс проверки взят на контроль Генеральной прокуратурой России.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке