ЕНВД и реклама на транспорте


Минфин дал разъяснения для организаций, которые осуществляют предпринимательскую деятельность по размещению рекламы на транспорте

При осуществлении предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению рекламы на поверхности транспортных средств налогоплательщиками ЕНВД признаются организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие непосредственно распространение и размещение рекламы, а не организации, предоставляющие транспортное средство.

Налогоплательщиками ЕНВД по указанному виду деятельности также могут быть организации, получившие по договорам аренды (субаренды) во временное владение или пользование поверхность транспортного средства для целей извлечения доходов от рекламы.

Затраты на материалы и заработную плату работников, выполняющих в рамках предпринимательской деятельности по размещению рекламы работы по нанесению рекламного изображения и по поддержанию рекламного изображения в надлежащем состоянии, относятся к деятельности, подпадающей под налогообложение ЕНВД. (Письмо Минфина РФ от 23.03.2007 г. N 03-11-04/3/78)

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN