8-мой КМФР: новый экспериментальный конкурс


Киевский Международный Фестиваль Рекламы плодит число своих конкурсов. Но не искусственно и «корысти ради», пытаясь нажить больше денег от участников, а исключительно откликаясь на потребности рынка и его игроков

Так рынком зафиксирована тенденция – рост количества студий-продакшн, обслуживающих корпоративные интересы в области т.н. «видеомейкерства» или «фильминга». Основные продукты труда таких студий: видеоотчеты о юбилее, телеочерки для персонала, малобюджетные зарисовки для выставок, ролики для транспорта, видеопрезентации для посетителей магазина, видеофильмы к тренингу, видеосюжеты для новостей и корпоративные фильмы и т.д. вплоть до свадебного фильма для дочки генерального директора. Все это счастье, конечно, рассчитано и служит для удовлетворения не только собственного эго, но прежде всего во благо рекламно-маркетинговых потребностей компании.

Персонифицированный «обзвон» игроков рынка, выполненный партнерами фестиваля и одновременно лоббистами идеи введения дополнительного конкурса – студией «Монолог», показал в целом позитивное отношение к заявленной инициативе. Опрошено было около 30 директоров компаний-видеомейкеров. Каждый высказал свою заинтересованность и готовность представить на суд общественности свои работу.

И вот новый экспериментальный конкурс - «Корпоративное видео» и три его номинации: «корпоративный фильм», «ивент-очерк» и «малобюджетный ролик». Критерии оценки – традиционны для фестивалей: креативность, прежде всего или «понад усе» (все-таки, есть выражения, которые более точны в украинском языке). Жюри будет сформировано по мере регистрации работ, ну а возглавит его Максим Лазебник, продюсер КМФР.

Что касается остальных деталей регистрации - обычная фестивальная процедура. Зайти на сайт Фестиваля, зарегистрировать работу в конкурсе ТВ, пометив при этом в примечаниях ремарку «корпоративное видео», отправить организаторам оптический носитель и оплатить орг-взнос. Он, кстати сказать, для «видеомейкеров» пока невелик – лишь по 30 евро за каждую работу.

Приживется ли новый конкурс на КМФР – покажет время. Зависеть это будет только от качества и количества присланных работ.
Участвуйте, побеждайте и воздастся!

До встречи на КМФР!

Более подробную информацию про КМФР – см www.adfestival.com.ua

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке