Термокружки

Грудь Памелы Андерсон заменили скворечниками


Рекламой на майках, ручках, спичках и проездных уже никого не удивишь. А потому производители продукции изо всех сил пытаются "вытрясти" из креативщиков новые нестандартные решения. DP.RU подготовил обзор самых "прикольных" рекламных кампаний на нетрадиционных носителях

Вместо Памелы Андерсон компания "Кухнистрой" решила помочь птицам. Визит самой известной груди США, которая якобы должна была приехать в Россию на съемки в рекламе "Кухнистроя", так и не состоялся. А потому производитель мебели убил сразу двух зайцев: и $1 млн (заявленный гонорар Андерсон) cэкономил, и братьям нашим меньшим помог, устроив им настоящий оазис в Тушинском парке. Теперь прогуливающиеся по аллеям парка москвичи могут лицезреть заботливо развешанные "Кухнистроем" скворечники с ярким логотипом, слоганом и телефоном компании на боковинах.

Другому производителю мебели – "ИКЕА"– более прикольной показалась "мусорная" тема. А потому "ИКЕА" расписала мусоропроводы столичных домов. "Это место для вашей старой мебели, а новую покупайте в "ИКЕА Белая дача", – гласила надпись.

Для РАО "ЕЭС" показались привлекательными трубы московских ТЭЦ. Компания закупила в Шанхае несколько световых проекторов и с их помощью превратила безликие серые бетонные трубы в гигантский рекламный носитель.

Английская компания Thorntons решила вообще не заморачиваться поисками рекламоносителя и изготовила его сама из своей же продукции – шоколада. Но просуществовал он недолго. Гигантский шоколадный 390-килограммовый билборд, размещенный на площади Ковент Гарден в Лондоне, голодные прохожие съели за три часа.

Но больше остальных порадовала "Лаборатория Касперского". На 11-м Российском интернет-форуме (РИФ-2007), прошедшем на прошлой неделе, стенд компании пользовался небывалой популярностью – участникам конференции раздавали презервативы с надписью "Антивирус Касперского".


Анна Ануфриева

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке