Термокружки

"Яндекс" отказался рекламировать антипиратский сайт


Компания Adobe Systems — та самая, по иску которой в 2001 году в Лас-Вегасе был арестован впоследствии полностью оправданный американским судом московский программист Дмитрий Скляров, — более не игнорирует российский рынок программных продуктов

Прежде привлечь к ответу продавцов краденого софта производства Adobe (самый популярный продукт компании — Photoshop) было непросто, так как правообладатель не поддерживал обвинения против пиратов. Даже анекдотическое дело 2004 года о контрабанде из Ирана через Каспий контрафактных дисков Photoshop на сумму почти $245 млн. (владелец баржи, иранец, заявил астраханским таможенникам, что эту программу «его брат написал») Adobe оставила без внимания.

Теперь Adobe взялась за борьбу с нашими пиратами и с этой целью создала сайт crackcity.ru. Внешне это типично пиратский ресурс, но любая ссылка с начальной страницы ведет не к ворованному софту, а в интернет-магазины, торгующие продуктами Adobe.

«Яндекс» отказал Adobe в контекстной рекламе сайта crackcity.ru по запросам вроде «скачать Photoshop». «К нам действительно обращались по поводу размещения контекстной рекламы сайта crackcity.ru, и агентству действительно было отказано в этом размещении. Причина отказа — рекламные материалы не соответствовали закону «О рекламе». Реклама явно вводила потребителя в заблуждение, так как скачать Photoshop на сайте crackcity.ru невозможно», — пояснили «Профилю» в пресс-службе «Яндекса». Основной конкурент «Яндекса» на рынке поисковых интернет-систем, американская компания Google, заказ на рекламу crackcity.ru приняла без проблем.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке