"ВикиНовости": никто не хочет быть репортером?

28.12.2006

Русскоязычный раздел проекта «Фонда Викимедиа» — «ВикиНовости», предоставляющий каждому стать репортёром и поделиться с миром своей новостью, за 13 месяцев своего существования до сих пор не стал массовым

В декабре «народные репортеры» опубликовали здесь всего лишь 25 новостей, практически все из которых перепечатаны из других источников.

Целью проекта некоммерческий «Фонд Викимедиа» называет «создание новостного ресурса, поддерживаемого открытым сообществом добровольцев». Проект предоставляет возможность анонимной отправки новостей — для того чтобы стать автором, регистрации не требуется. Для новичков создан раздел «Песочница» и размещена помощь по вопросу создания новостей, в частности, рассказ о том, как сделать своё сообщение максимально информативным и непредвзятым.

«ВикиНовости» работают также на английском, болгарском, голландском, испанском, итальянском, немецком, польском, португальском, румынском, сербском, украинском, французском, шведском и японском языках. Любой пользователь может добавить к списку свой язык и начать публикацию.

Англоязычный раздел пользуется немного большей популярностью и напоминает по объему обычные новостные сайты: здесь в декабре ежедневно размещали от 3 до 15 новостей. Впрочем, российский раздел куда более популярен, чем, например, украинский, где в течение месяца появилась лишь одна длинная новость о собрании политической молодёжной организации.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке