Челябинская газета напечатала свинью в сканворде об исламе


Челябинский выпуск газеты "Ва-банк" опубликовал сканворд, в котором слово "ислам" было зашифровано с использованием слов "свинья" и "аллах"

Как сообщает информационное агентство "Ура.Ru", сканворд был напечатан в номере бесплатного еженедельника за 1 декабря. Головоломку иллюстрировало изображение свиньи.

Публикация "Ва-банка" задела религиозные чувства некоторых мусульман. "Я как мусульманин оскорблен публикацией такого сканворда, - заявил сайту "Ислам.Ру" один из читателей. Он считает, что издатель газеты должен быть привлечен к ответственности за "издевательство" над исламом и его символами.

По словам директора "Ва-Банк-Челябинск" Александра Смирнова, оскорбительный для мусульман сканворд был напечатан случайно - головоломка была взята с сайта в Интернете. Смирнов уже встречался с руководителем администрации духовного управления мусульман по Челябинской области Маратом Сабировым. В известность о публикации поставлен верховный муфтий. В ближайшем номере газета опубликует извинения.

Газета бесплатных объявлений "Ва-банк" входит в издательскую группу "ИнтерМедиаГруп" и издается в 21 городе. По информации "ИнтерМедиаГруп, в Челябинске "Ва-банк" печатается тиражом 230 тысяч экземпляров.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке