Топ-10 злейших спамеров: Россия лидирует


Spamhaus опубликовал топ-десятку самых вредоносных спамеров и спамерских групп мира, четверо из которых оказались из России. Не одна другая страна, представители которой попали в Топ-10, не может "похвастаться" столь широким представительством

Согласно данным «Spamhaus Register Of Known Spam Operations» (ROKSO), 80% спама, направленного на электронные почтовые ящики пользователей Европы и Северной Америки, — дело рук двухсот организованных спамерских групп. На основе информации ROKSO эксперты Spamhaus создали рейтинг десяти самых активных из них.

Почетное первое место в списке занял украинец Александр Поляков. Наш соотечественник Леонид Куваев расположился вслед за ним. Третье место специалисты Spamhaus отвели американцу Майклу Линсдею (Michael Lindsay).

По мнению экспертов, преобладание в Топ-10 злостных спамеров россиян объясняется тем, что в нашей стране cпамеры чувствуют себя безнаказанными. Вступившие минувшим летом в силу поправки в закон о рекламе закрепили принцип «opt-in», обязующий отправителей писем заручаться предварительным согласием адресатов на получение рекламы. Однако спамеры могут легко обойти запрет автоматических компьютерных средств рассылки, так как доказать отсутствие ручной отправки весьма сложно.

Spamhaus — независимая международная организация, чьей целью является отслеживание деятельности спамерских групп, и их преследование совместно с мировыми правоохранительными агентствами. Основанная в 1998 г., Spamhaus базируется в Великобритании, задействует 25 экспертов в 4 странах.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке