Рекламщики пострадали от «таджикской девочки»


В Петербурге появились несанкционированные плакаты, содержание которых может осложнить межнациональные отношения в городе

Как сообщили «Росбалту» в компании-операторе наружной рекламы «Волгобалт Медиа», ее сотрудники обнаружили сегодня на шести принадлежащих фирме уличных информационных стендах отпечатанные типографским способом плакаты, на которых изображена девочка восточной наружности и имеется надпись: «Мой папа торгует на рынке. Мы вышли во двор, чтобы поиграть и меня убили, потому что я не похожа на них». Один из таких плакатов был обнаружен на стенде у Университета культуры, другие также располагались у городских учреждений культуры.

Чтобы разместить свои плакаты, злоумышленники сняли и похитили постоянно находящиеся на стендах ориентирующие карты Петербурга. При этом коммерческая реклама на обратной стороне стендов не пострадала. Как отметили в «Волгобалт Медиа», «в компанию заказ на подобную социальную рекламу не поступал, а само размещение произошло несанкционированно».

Источник в компании не исключил, что вскрытие стендов было произведено с помощью профессионального ключа, что может говорить о причастности к акции кого-то из сотрудников рекламной фирмы. Однако возможны и другие версии.

Как заявили «Росбалту» в агентстве, в правоохранительные органы они пока не обращались и рассчитывают самостоятельно выяснить, в какой типографии печатались и кем были заказаны несанкционированные плакаты, проведя их экспертизу. Все незаконные плакаты сняты и находятся сейчас на складе фирмы.

При этом в «Волгобалт Медиа» предполагают, что их компания стала не единственной жертвой неизвестных злоумышленников.

Отметим, что информационные стенды формата 1,2х1,8 м, подвергшиеся незаконному вскрытию, входят в систему городской ориентирующей информации и располагаются в исторической части города. У «Волгобалт Медиа» 107 таких конструкций.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN