Украинские власти требуют перевода "Голоса России" на мову


Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины принял решение оштрафовать ряд областных гостелерадиокомпаний, которые не выполняли требования по вещанию на украинском языке

Как передает ИА "REGNUM", это касается и радио "Голос России", которому рекомендовано перевести свои передачи на государственный язык.

По словам главы Национального совета Виталия Шевченко, его ведомство провело трехдневный мониторинг радиоэфира в Крыму и выявил нарушения, касающиеся трансляции передач "Голоса России". По мнению Шевченко, передачи радиостанции должны быть специально подготовлены к трансляции на территории страны.

Шевченко сообщил также, что теперь за нарушение норм закона или лицензионных условий на теле и радиокомпании будет накладываться "штраф в размере, который не может превышать 25 процентов размера денежного лицензионного сбора, уплаченного соответствующей теле радиоорганизацией".

Как заявили в корпункте Фонда зашиты гласности на Украине, "в Крыму весьма критично отнеслись к действиям чиновников из Нацсовета по ТВ и радиовещанию, а юристы, изучившие претензии, пришли к выводу, что Нацсовет сам грубо нарушил законы страны".

"Корпункт Фонда защиты гласности считает действия украинских чиновников незаконными и призывает своих коллег из правозащитных организаций Украины, России и стран Европы изучить положение дел с нарушением прав человека на получение информации и использовании языков национальных меньшинств в Крыму", - говорится в заявлении Фонда.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке