Термокружки

В Иванове появится реклама, призывающая соблюдать закон


Уменьшить количество уличных краж сотовых телефонов можно при помощи социальной рекламы. В этом полностью уверены сотрудники областного УВД. Сегодня в городской администрации были представлены первые макеты будущих банеров

Не иначе, как прорыв, называет эту презентацию начальник пресс-службы УВД области Владислав Радостин. По его словам, впервые за много лет администрация пошла милиции навстречу. Управлением по делам наружной рекламы были разработаны несколько макетов, призывающих соблюдать закон, правила дорожного движения и быть осторожнее в темное время суток. Эту рекламу, направленную на борьбу с кражами сотовых телефонов, милиционеры считают наиболее актуальной. По статистике около 70 % уличных преступлений связаны с кражами мобильных. И далеко не всегда телефон удается найти. Одна из причин - их владельцы в трех из четырех случаях не знают персонального номера своего сотового. Не интересуются IMEI и покупатели сомнительных телефонов.

«Человек приобретает этот телефон за низкую цену. Он даже не знает, как посмотреть IMEI . Хотя у нас в УВД существует база данных телефона. Человек, приобретая такой телефон, может сразу посмотреть IMEI, позвонить в милицию и пробить» - сказал начальник пресс-службы УВД области Владислав Радостин.

Предостеречь горожан от нападения грабителей и приобретения сомнительных телефонов при помощи рекламы можно, уверяют милиционеры. Как положительный пример - практика коллег из Татарстана. Там, по словам Владислава Радостина, благодаря социальной рекламе, количество уличных преступлений сократилось на 30 %. Мэр Александр Фомин инициативу стражей порядка поддерживает. По его мнению, часто повторяющиеся факты мошенничества, например, когда неизвестные просят срочно позвонить и убегают с телефоном, ивановцев ничему не учат.

«Я думаю, что тут, действительно, только количество подавляющее этой информации закрадывается у людей в головах и на уровне подкорки. Если уж на уровне мозгов не получается, на уровне подкорки выработается инстинкт - держи в руках, не выпускай. Мы будем заниматься этим серьезно. Где-то реклама, может быть, будет вызывать улыбку. Хочется надеяться что ивановцы, в конце концов, слезут со спинок лавок, мимо урны кидать не будут, и не будут воровать телефоны» - сказал глава г. Иваново Александр Фомин.

Где разместят баннеры с милицейской рекламой пока неизвестно. Но это будут, заверил мэр, многолюдные места. Первые призывы быть законопослушными и более осторожными в потемках появятся на улицах в ближайший месяц, сообщает www.ivanovonews.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке