Термокружки

"Союзмультфильм" отделит Америку от остального мира


Фильмофонд "Союзмультфильм" намерен сохранить права на распространение советской анимационной классики в США и Канаде за компанией Films by Jove

Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил глава фильмофонда Эрнст Рахимов в связи с недавним письмом американской стороны, адресованном премьер-министру Михаилу Фрадкову.

В этом документе глава Films by Jove Джоан Борстин призвала российское правительство пересмотреть условия, на которых "Союзмультфильм" предоставляет права на прокат картин за рубежом. Дело в том, что фильмофонд предложил компании, принадлежащей Борстин и ее мужу Олегу Видову, в прошлом известному советскому актеру, работать только на территории США и Канады, в то время как Films by Jove хотели бы заниматься дистрибьюцией по всему миру.

Конфликт между "Союзмультфильмом" и Films by Jove начался после изменения статуса отечественной компании. С 2003 года по распоряжению премьера Михаила Касьянова все права на коллекцию "Союзмультфильма" принадлежат ФГУП "Фильмофонд киностудии "'Союзмультфильм" (полного правопреемника киностудии советского времени). Этот же документ отменил все ранее заключенные контракты на прокат анимационных картин, в том числе, договор с Films by Jove 1992 года, по которому американская компания имела разрешение на показ советских мультфильмов по всему миру. Борстин и Видов убеждены, что аннулирование этого соглашения незаконно, и намереваются подать на Россию в европейский суд.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке