Социальная реклама заставит петербуржцев улыбаться


С 2007 года все в Петербурге начнут улыбаться. По инициативе губернатора, на рекламных щитах и плакатах должны появиться предложения горожанам чаще улыбаться друг другу

Как передает корреспондент «Фонтанки», это обсуждалось на сегодняшнем заседании городского правительства, посвященном законопроекту о внесении изменений в закон о грантах Петербурга на производство и размещение социальной рекламы.

Председатель комитета по печати Алла Манилова напомнила, что в феврале текущего года в закон уже вносились изменения, дополняющие перечень тем социальной рекламы, на которую могут выделяться гранты. В частности, они касались гармонизации межнациональных отношений.

На этот раз перечень предлагается дополнить темами, посвященными демографической проблеме, укреплению семьи, а также патриотическому воспитанию молодежи и повышению престижа службы в российской армии.

Именно в связи с этим губернатор и предложила размещать рекламу с призывами чаще улыбаться друг другу, или, например, разместить на плакатах вопрос: «Позвонил ли ты своей маме?».

Комментируя предложение губернатора Алла Манилова отметила, что сделать это необходимо, тем более, что речь об этом Валентина Матвиенко ведет уже второй год, однако к грантам это не имеет никакого отношения.

Тем не менее, в 2007 году креативная реклама в городе появится, так как средства на нее выделяются.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке