Термокружки

Сгорел крупнейший электронный экран Ярославля


Такого пожара в Ярославле еще не было. Крупнейший в городе электронный экран, хорошо видный с разных концов Московского проспекта, на исходе выходных внезапно вспыхнул и сгорел. Тысячи горожан стали свидетелями этого жутковатого, но завораживающего зрелища

Телевизор горит. Такая весть вчера вечером облетела весь Московский проспект, сообщает www.gtk.yar.ru Автомобилисты выстроились в очередь, чтобы воочую увидеть пожар. Огромный электронный экран, установленный два года назад возле Московского вокзала, был охвачен огнем. Издали казалось, что горит крупное здание. Ведь площадь электронного щита 120 квадратных метров. Он самый большой в городе. Расположение его тоже необычно. Огромное сооружение возвышается над всем Московским проспектом. В эти часы трасса была была переполнена - люди возвращались в город после выходных дней и только что закончилася хоккейный матч. На глазах изумленных горажан большими кусками падало и взрывалось то, что еще совсем недавно называлось светодиодным экраном. Первыми очевидцами произошедшего стали местные мальчишки. На место происшествия приехали пожарные - 2 автоцистерны, одна автолестница и один штабной автомобиль, 12 человек личного состава. Перед тем, как залить экран водой отключили электричество.

Этот электронный экран принадлежал ярославскому филиалу мовсковской компании "Сити Вижн". Подобные устройства размещены по всей России. Как нам сегодня сообщил по телефону директор представительства "Сити Вижн" в Ярославле Дмитрий Чижов, этот экран стоит порядка полумиллиона евро. Естественно, он застрахован, но на какую сумму знает только московское начальство. А ущерб от пожара по его мнению составляет около несколько сотен тысяч евро. На данный момент Дмитрий Николаевич не разделяет версию о коротком замыкании. А кому может быть выгодно сжигать этот экран. Как говорит сам Дмитрий Чижов, огромного количества заказчиков в Ярославле у "Сити Вижн" не было. На экране мелькали ролики всего нескольких заказчиков - от трех до двенадцати. Учитывая стоимость экрана - это сущие копейки. Представитель "Сити Вижн" в Ярославле уверяет , что они работали на перспективу. По его словам, если в главном столичном офисе одобрят, то экран будет восстановлен. Кстати, одним из роликов на экране была социальная реклама о службе спасения. Ярославцам напоминали, что при пожаре нужно звоните 01. Грустное совпадение.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке